Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Украина кричит о голодоморе как геноциде украинского народа, признать котрый должна Россия...

Веренич Александр Владимирович Гуру (4787), закрыт 11 лет назад
А может и белоруссам заявить о геноциде белорусского народа украиной за сожжение сотен белорусских деревень и тысяч мирных жителей украинским карательным отрядом Романа Шухевича?

Дополнен 12 лет назад
Вы в курсе, что соженная Хатынь и сотни других деревень - дело рук не "немецко-фашистских" оккупантов, а братков - украинцев???
Лучший ответ
GRIBNIK Гений (65534) 12 лет назад
Сожжение Хатыни уважаемый неуч произошло 22 марта 1943 года.

А батальйон Нахтигаль которым командовал Шухевич в конце 1942 года весь личный состав батальона отказался продлить контракт на службу в германской армии, в связи с чем он был разоружён, расформирован и интернирован. Сам Шухевич в начале 1943 года перешёл на нелегальное положение и вернулся в состав Провода ОУН в качестве референта по военным вопросам.
Так - что никакого отношения Шухевич к Хатыни не имеет.

Что касается того что там исполнителями были полицаи Украинцы это не секрет.
Но руководили ими Германские начальники.

Вот как быть с Российскими казаками-карателями на службе Немцев сжигавшими деревни по всей Европе в том числе и в Белоруси?
Как быть с сожженными деревнями красными партизанами?
За что выдали Немцам Космодемянскую вам известно?
centr70Мудрец (11610) 12 лет назад
Зачем вы награждаете человека такими эпитетами?Было бы куда правильнее ему просто все разъяснить..Не вменяйте себе ученость в заслугу..
GRIBNIK Гений (65534) Не люблю лебезить и заискивать. Если уж начинает агитировать то нужно готовить фактический материал и думать о чем пишешь. А то как памятник 15-му корпусу СС и генералам СС (например генерал-лейтенанту СС фон Паннвицу) в Москве стоит так нормально а как орден человеку лично не участвовавшему во всем таком так сразу в крик.
Веренич Александр ВладимировичГуру (4787) 12 лет назад
Вы, уважаемый, читать-то умеете? Вы считаете, что люди Шухевича не жгли белорусские села вместе с людьми? Хатынь - символ, причем символ ВСЕХ, кого коснулась рука немцев и их прихвостней. Я не собираюсь считать какую конкретно деревню сожгли люди Шухевича а какие - румыны... Так же как господа украинцы не берут во внимание национальности людей, отбиравших у них последний кусок хлеба... А насчет неуча... что ж, за слова отвечают...
GRIBNIK Гений (65534) А нужно считать раз с ведерком грязи приперлись- выглядите полным неучем историю знающим только по митингам и провокатором. Я вам тут-же ответил за неуча- привел даты о которых до этого дня вы не подозревали очевидно.
Остальные ответы
Инга Витковская Профи (562) 12 лет назад
Да, с историей у вас туговато. Что тут поделаешь?
Натка Мыслитель (8042) 12 лет назад
Одно противно, что все плохое вспоминают, а хорошее - НЕТ!
Мидори Ямамото Оракул (62066) 12 лет назад
Голодомор-это карта из колоды, отравленного диоксином шулера Ющенко-можно подумать, что в 30 годы голодовали только украинцы, а русские рядом сало жрали и им не давали. Вот про Шухевича-точно надо бы потребовать компенсаций, от его последователей и восхвалителей!.
Николай Просветленный (44981) 12 лет назад
это галичане а не украинцы
Веренич Александр ВладимировичГуру (4787) 12 лет назад
а украинцы - кто? Эти - киевляне, эти запорожцы... круто! "Мы - украинцы, а вот они - галичане..."
жанна Гуру (2776) 12 лет назад
почему то когда долги СССР взяла на себя Россия-все промолчали.. .
а теперь вдруг вспомнила бабка первую брачную ночь... эээххх... славяне... позорище !!!
GRIBNIKГений (65534) 12 лет назад
Нет не промолчали- Украина до сих пор обжалует этот произвол и грабеж в судах.
Иски и сейчас в производстве.
жанна Гуру (2776) Знаете,недавно видела программу по 1 каналу "Судите сами".Туда пригласили членов вашей Рады, политиков каких-то,фамилий я не запомнила,по поводу обсуждаемого всеми голодомора. Представители российской стороны высказывали единую точку зрения, а вот ваши как раз таки между собой не могли договориться,словно лебедь,щука и рак ...каждый тянул "лямку истины" в свою сторону. То что русские и украинцы не могут договориться между собой и каждый раз придумывают новые предметы для раздора -ЭТО ПОЗОРИЩЕ!!! Единые корни,единая вера ...Не дай Аллах,чтоб мы,азиатские народы так между собой...((( грустно всё это....
Константин Петров Оракул (83696) 12 лет назад
братки ЭТО СОВСЕМ не украинцы, а одна совершенно определенная нация, которая и виновата во всем, но ты боишься назвать ее
мало того, вылизывая ей задницу, ты сталкиваешь хохлов и белоруссов
Веренич Александр ВладимировичГуру (4787) 12 лет назад
Поконкретнее, "браток", это кому я "задницу вылизываю"??? Своим родственникам, которые горели в сараях? Кого я сталкиваю? Объяснись...
Константин Петров Оракул (83696) БРАТ, БРАТАН, БРАТКИ, ПАЦАН = пароль только одной нации
Не ангел Знаток (373) 12 лет назад
Интересно, а что б такого еще высосать из пальца? (см. аватар-картинку, отражающую внутреннее Я)!
Леонид Городин Мыслитель (7083) 12 лет назад
Белорусские партизаны храбро сражались с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны. Партизан был главным защитником мирных жителей, символом освобождения от фашизма. Советская история идеализировала образ «народного мстителя» , и говорить о его проступках было немыслимо. Только через шесть десятков лет уцелевшие жители белорусской деревни Дражно Стародорожского района решились рассказать о страшных событиях, пережитых ими в 1943 году. Их истории в своей книге «Кровь и пепел Дражна» собрал белорусский краевед Виктор Хурсик.

Автор утверждает, что 14 апреля 1943 года партизаны напали на Дражно и без разбору стреляли, резали и заживо сжигали мирных жителей. Показания уцелевших дражненцев автор подтверждает документами из Национального архива Республики Беларусь.

Один из выживших свидетелей сожжения деревни Николай Иванович Петровский после войны переехал жить в Минск, где до пенсии проработал электриком на госпредприятии. Сегодня ветерану 79 лет, он тяжело болен.

- Наверное, в последний раз навещаю Дражно, - медленно, нахмурившись, говорил Николай Иванович, когда мы въезжали в деревню. - Больше шестидесяти лет я каждый день вспоминаю тот ужас, каждый день. И хочу, чтобы люди узнали правду. Ведь партизаны, которые убили своих земляков, так и остались героями. Эта трагедия страшнее Хатыни.

«Выстрелы разбудили нас около четырех утра»

- Когда в 1941 году пришли фашисты, полицейский гарнизон, на нашу беду, сформировали в Дражно. Полицаи, а их было 79 человек, обустроились в школе, которую огородили дзотами. Место это было стратегическим. Деревня стояла на пересечении дорог, на возвышенности. Полицаи могли идеально простреливать местность, да и леса стояли далеко - в трех километрах от Дражно.

Еще до прихода немцев мой отец, председатель сельпо, член партии, успел уйти в лес вместе с председателем колхоза и майором Красной армии. И вовремя. Полицаи начали зверствовать: арестовали ветврача Шаплыко и расстреляли. Охотились и за моим отцом. Ему устроили засаду возле дома.

Всю нашу семью - меня, маму, трех братьев и сестру Катю почти голыми погнали в колхозное гумно. Отца пытали на наших глазах, били, заставили копать могилу. Но почему-то не расстреляли и через несколько дней отправили в концлагерь, - Николай Иванович старается говорить сухо, без эмоций. Но кажется, старик вот-вот сорвется.

- Так мы и жили: без отца, с ненавистью к оккупантам, ждали освобождения, - продолжает Николай Иванович. - И вот в январе 1943 года партизаны провели операцию по захвату полицейского гарнизона.

Сегодня ясно, что операция была спланирована бездарно, партизаны атаковали в лоб, почти всех их положили из пулемета. Сельчан заставили хоронить убитых. Помню, как мама переживала, плакала. Ведь партизан мы считали нашей надеждой…

Но через несколько месяцев эти «защитники» учинили невиданное зверство! - Старик на минуту остановился, окинул взглядом деревню, долго смотрел в сторону леса. - Выстрелы разбудили нас около четырех утра 14 апреля 1943 года.

Мама кричала: «Дзетко, гарым! » Голые выскочили на двор, смотрим: все хаты горят, стрельба, крики…

Мы побежали спасаться на огород, а мама вернулась в дом, хотела что-то вынести. Соломенная крыша хаты к тому времени уже пылала. Я лежал, не двигался, долго не возвращалась мама. Повернулся, а ее человек десять, даже женщины, колют штыками, кричат: «Получай, сволочь фашистская! » Видел, как ей перерезали горло. - Старик снова сделал паузу, его глаза были опустошены, казалось, Николай Иванович снова переживал те ужасные минуты. - Катя, сестра моя, вскочила, просила: «Не стреляйте!» , достала комсомольский билет. До войны она была пионервожатой, убежденной коммунисткой. Билет и партийное удостоверение отца во время оккупации зашила в пальто и носила с собой. Но высокий партизан, в кожаных сапогах, обмундировании начал целиться в Катю.
Веренич Александр ВладимировичГуру (4787) 12 лет назад
Ужасно... этих сволочей надо без срока давности... штыками... Только я не понимаю к чему ты это? Я что, спросил о "доблестных героях-партизанах"?
Ян Ван Хуан Мудрец (18296) 12 лет назад
Да! Про Хатынь в курсе!
Но Белорусы - это не хохлы с жидовской кровью. Белорусы истинные чистокровные СЛАВЯНЕ, стойкие, выдержанные, и терпеливые. Белорусы не чета вечно ноющим хазарским полукровкам.
Похожие вопросы