Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Ответьте на вопросы по произведению "Дон Кихот" Мигель де Сервантес Сааведра

1) Как Санчо Панса стал оруженосцем Дон Кихота ?
2)Какие цели он преследовал?
3)Как ведет себя Санчо Панса, и что он говорит Дон Кихоту при встрече с тремя крестьянками?
4)В чес смысл завещания Дон Кихота составленного перед смертью?
5)Чем похожи и непохожи Дон Кихот и Санчо Панса ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

1, 2. После своего первого подвига Дон Кихот вернулся домой, чтобы найти оруженосца.
Им согласился стать местный крестьянин Санчо Панса, смешной грубоватый крестьянин, которого прельстило обещание получить во владение завоеванный остров. Этот хлебороб с деда-прадеда был необыкновенно рад освободиться, наконец, от тяжелого крестьянского труда, от большой семьи и получить возможность набивать себе брюхо, не прикладывая больших усилий. Санчо, как и большинство граждан испанского общества того времени, мечтал жить за счет других (например, если на подаренном острове будут негры, то он планирует продать их в рабство).
3.Он видит трех крестья­нок верхом на ослицах и тотчас спешит к Дон Кихоту, который тем временем вздыхает и изливает душу в лю­бовных жалобах.
«- Ну, что, друг Санчо? Каким камушком отметить мне этот день: белым или черным?
- Лучше всего, ваша милость, красным, - отвечал Санчо, - каким пишут о профессорах, чтобы надписи издали были видны.
- Значит, ты с добрыми вестями, - заключил Дон Кихот.
- С такими добрыми, - подхватил Санчо, - что ва­шей милости остается только дать шпоры Росинанту и выехать навстречу сеньоре Дульсинее Тобосской, кото­рая с двумя своими придворными дамами едет к вам на свидание.
И она сама и ее придворные дамы в золоте, как жар горят, унизаны жемчугом, осыпаны алмазами да рубинами, все на них из парчи больше чем в десять нитей толщины, волосы - 'по плечам, ветерок с ними играет, все равно как с солнечными лучами».
4. Он прощается с читателем и как бы препоручает ему борьбу со злом в этом мире. Дон Кихот страшится за будущее человечества. В глазах нестерпимая боль, сожаление о том, что не успел совершить всех своих благородных подвигов. Он очень надеется на то, что читатель подхватит и разовьёт его великие начинания. В этом его главное завещание. Дон Кихот остаётся с нами. Он – в нас самих».
5. Дон Кихот и Санчо — представители разных общественных слоев. Но оба они свободны от внешних авторитетов и запретов. Общим для обоих персонажей Сервантеса является чувство собственного достоинства. Вот как об этом говорит Санчо: «Я хотя и нищий, но христианин чистокровный и никому ничего не должен. И я мечтаю об острове, а другие мечтают о кое-чем худшем, и все от человека зависит, выходит, если я человек, то могу стать папой, а не только губернатором острова». В конце произведения герои отличаются и мыслями, и поведением. Дон Кихот перестает быть активным там, где обнаруживает активность Санчо. http://school-essay.ru/don-kixot-i-sancho-pansa-kak-olicetvorenie-dvux-zhiznennyx-pozicij.html

Ученик
6лет

1, 2. После своего первого подвига Дон Кихот вернулся домой, чтобы найти оруженосца.
Им согласился стать местный крестьянин Санчо Панса, смешной грубоватый крестьянин, которого прельстило обещание получить во владение завоеванный остров. Этот хлебороб с деда-прадеда был необыкновенно рад освободиться, наконец, от тяжелого крестьянского труда, от большой семьи и получить возможность набивать себе брюхо, не прикладывая больших усилий. Санчо, как и большинство граждан испанского общества того времени, мечтал жить за счет других (например, если на подаренном острове будут негры, то он планирует продать их в рабство).
3.Он видит трех крестья­нок верхом на ослицах и тотчас спешит к Дон Кихоту, который тем временем вздыхает и изливает душу в лю­бовных жалобах.
«- Ну, что, друг Санчо? Каким камушком отметить мне этот день: белым или черным?
- Лучше всего, ваша милость, красным, - отвечал Санчо, - каким пишут о профессорах, чтобы надписи издали были видны.
- Значит, ты с добрыми вестями, - заключил Дон Кихот.
- С такими добрыми, - подхватил Санчо, - что ва­шей милости остается только дать шпоры Росинанту и выехать навстречу сеньоре Дульсинее Тобосской, кото­рая с двумя своими придворными дамами едет к вам на свидание.
И она сама и ее придворные дамы в золоте, как жар горят, унизаны жемчугом, осыпаны алмазами да рубинами, все на них из парчи больше чем в десять нитей толщины, волосы - 'по плечам, ветерок с ними играет, все равно как с солнечными лучами».
4. Он прощается с читателем и как бы препоручает ему борьбу со злом в этом мире. Дон Кихот страшится за будущее человечества. В глазах нестерпимая боль, сожаление о том, что не успел совершить всех своих благородных подвигов. Он очень надеется на то, что читатель подхватит и разовьёт его великие начинания. В этом его главное завещание. Дон Кихот остаётся с нами. Он – в нас самих».
5. Дон Кихот и Санчо — представители разных общественных слоев. Но оба они свободны от внешних авторитетов и запретов. Общим для обоих персонажей Сервантеса является чувство собственного достоинства. Вот как об этом говорит Санчо: «Я хотя и нищий, но христианин чистокровный и никому ничего не должен. И я мечтаю об острове, а другие мечтают о кое-чем худшем, и все от человека зависит, выходит, если я человек, то могу стать папой, а не только губернатором острова». В конце произведения герои отличаются и мыслями, и поведением. Дон Кихот перестает быть активным там, где обнаруживает активность Санчо.

Удаленный ответ Ответ удалён