Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие риски у займа? 2 Созаемщика основной не в городе и будет подписывать скан используя сканер, 2й будет лично? Подроб

Иван Барский Ученик (61), на голосовании 7 лет назад
Будут прописаны 2 заемщика с солидарной ответственностью. Смотрим на договор как судья посмотрит. Пусть отвечают на мой вопрос только компетентные люди. Они не будут прописаны как титульный и поручитель, их надо солидарными, чтоб с любого можно было взыскать по моему выбору. Заемщики выиграли на торгах по банкротству землю по цене. чуть меньше половины рыночной цены. Участок хотят либо продать в ближайшее время, либо размежевать и начать стройку домов (план "Б"). Репутация хорошая. Заемщик - Иванов в другом городе. Предлагают: В договоре пишем, что после оформления участок 5 соток считается в залоге у займодавца, но в Росреестре регить не будут, иначе не размежевать. Я понимаю, что это не официально заложенная земля, остается только честное имя заемщиков (люди известны в интернете, на ютубе и др.). Аукцион выиграл созаемщик Сидоров. Пока ее не выкупили с аукциона, она не в собственности у заемщика, но будет в собственности Сидорова после оплаты. Как оформляли отношения к этому участку заемщики между собой я не знаю. Договор 3х-сторонний, предлагают подписать, с Ивановым через Сканер (дистанционно), т. к. он в город приедет только через несколько дней и подпишет еще и вживую, а Сидоров подписывает сразу вживую. Всю сумму займа предлагают перевести на карту Иванова с формулировкой займ по договору от _ дата. Вопросы: 1) Является ли договор подписанный дистанционно и отправленный сканом, юридически легитимным с точки зрения судьи? 2) Является ли формулировка "выдача займа по договору" при переводе между физ. лицами с карты на карту юридически полновесной? 3) Что вы думаете о выдаче подобного займа?
Дополнен 7 лет назад
Вношу коррективу в вопрос: Фразу "с точки зрения судьи" заменяем на "по закону".
Голосование за лучший ответ
Похожие вопросы