Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Собака нуждается в одежде, когда вы ее выгуливаете?

Как вы считаете, из ваших личных наблюдений, впечатлений? Теплая одежда для собаки - это дань моде или, правда, нужна?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Моим собакам одежда не требуется. Скорее уж мне с ней удобнее могло бы быть: длинношёрстную собаку сложно мыть после каждой прогулки в слякотную погоду, да и шерсть просушить сложно (вести мокрую собаку на следующую прогулку тоже не хочется). И то, я комбинезоном для собак крайне редко пользуюсь: у одной собаки есть комбез, который несколько раз носили, а другой даже не покупали.
А в мороз они не мёрзнут: у одной шуба шикарная, а другая очень активно гуляет. Даже когда зимой -30 было, мы просто на одном месте с собаками не стояли и сокращали прогулки.

Но некоторым собакам одежда нужна. Есть собаки малоактивные, которые стоят на одном месте и мёрзнут. Есть те, у кого лапы короткие и живот по мокрой траве и сугробам постоянно волочится. Есть гладкошёрстные собаки, которые мёрзнут. И не обязательно, чтобы собака была карманной декорацией. Доберманы, риджбеки тоже мёрзнут, если на улице холодно, а возможности постоянно двигаться нет. Есть и свинюшки: проще уж комбез постирать, чем отмывать и промывать собаку, любящую поваляться в грязи.

Оракул
8лет

Не нужна собаке одежда, одежда мешает собаке двигаться и нормально гулять.

Искусственный Интеллект
8лет

для тепла в наших условиях короткошерстным и голым породам нужна, конечно - при -40 гулять, когда на тебе нет шерсти, не очень приятно, думаю.
у меня породы лохматые, но у них одежда тоже есть - легкие непромокайки-комбезики от дождя, грязи и созревшего ковыля. раньше траву выжигали, ковыль был, конечно, но его было очень мало. сейчас вся степь заросла и во дворах уже на газон пробирается. а зрелый ковыль в длинной шерсти - страшное дело! втыкается, хвост закручивает, внедряется под кожу и хвост отбрасывает. а под кожей потом нарывает. чтобы не обшаривать собак после каждой прогулки и не лечить постоянно нарывы, сшила им одежду и теперь гуляем с сентября по февраль по степи без опаски.

Высший разум
8лет

Лет 30 назад, я как-то не видела разодетых собак, да и в ботинках. Гладкошёрстной небольшой собаке могли надеть тёплую вязанную жилеточку, не более.
Дань моде, в подавляющем большинстве случаев. Не мёрзнет собака в движении, ну если только не выгуливать её сидя на лавке.

Искусственный Интеллект
8лет

Конечно, если вы живете где-то в Сибири, а ваша любимая порода- ксоло... Лично мои собаки - (в нашем кисло-слякотном Питере) всё равно игнорируют любую одёжку. Я в зоомагазине работаю - уж сколько нарядов примерила! - ни фига, все одёжки воспринимаются как насилие над личностью. Мой гладкий пинчер-так же, как и его предшественник той-на улице у меня в любую погоду, в чем мать родила. И даже мороз - 20" - АА НАМ ВСЁ РАВНООО!!