Почему многие на западе считают что Христос был женат? Причем ссылаются на Евангелие от Филиппа! но что такое святость?
Те, которые считают / учат, что Иисус был женат, делают это в попытке вменять Ему простоту мирскую, чтобы сделать его более простым — подобным всем нам.
ОДНАКО ЧТО МЫ ВИДИМ?
- Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? ..Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Для Иисуса не было ничего связующего с миром. Во всём его учении говорится отречение от мира.
Мало ли что еще писали на папирусах невекрующие или лжеверующие люди в первом веке! И сегодня пишут всякую ерунду. Нельзя верить всему подряд.
Когда ученики узнали, какие суровые требования Иисус предъявляет к браку, то сказали: «Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (Мф. 19:10). То есть они допускали, что можно прожить, не вступая в брак. Если бы отвертеться никак было нельзя, у них даже мысли бы такой не возникло.
Послание было написано около 54 года, когда почти все главные участники тех событий были еще живы. Павел упоминает о том, что имели жен все апостолы, включая Кифу-Петра, все братья Христа, но самого Иисуса в этот список не включает. Вряд ли это случайность. Ведь если бы Иисус и в самом деле был женат, то Павел, вынужденный защищаться от нападок недоброжелателей, обвинявших его в тунеядстве, не преминул бы подкрепить свою позицию авторитетом Господа, но он этого не делает. Почему? Очень просто: Иисус не был женат, и все в то время об этом знали.
«… Я сошёл с Небес не для того, чтобы творить волю Мою, но Волю пославшего Меня Отца!» (Ин 6:38). - т. е. ни о каком мирском речь не идёт. У него миссия духовная! Какая тут может быть вообще семья? Тем более о семье он сказал выше "кто Матерь Моя? и кто братья Мои? .." Да, физически у него была мама и братья, но это тленное, мирское. Он же НЕ ОТ МИРА СЕГО! А что мы знаем о том ИНОМ мире? Христос говорит "Язнаю откда пришел и куда иду" А что ТАМ, куда он идёт? ЧИТАЕМ: «Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?» (Мар. 12:23) Он отвечает "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах." А какие ангелы? БЕССТРАСТНЫЕ! А Бог ли не выше ангелов своих? ТАК. А Христос? «Я и Отец — одно!» (Ин 10:30).
«Отец — во Мне, и Я — в Нём!» (Ин 10:38). Вот и получается:
1) Иисус бесстрастен - иначе бы споткнулся бы в искушениях Сатаны на рассуждениях. (ведь даже любовный порыв к женщине есть страсть! Лишь любовь духовная не имеет страстности)
2) Иисус пришел в мир, не для мирского, а для спасения человеков!
3) Для Иисуса не было ничего связывающего с миром. Всё это бренное и временное. "не копите "сокровищ" на земле"
4) Он пришел в мир на время, и зачем тогда ему женщина? Женщина же дана мужу для помощи. Однако Иисус знает откуда пришел и куда идёт. И кто с ним для помощи! «Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного; ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно!» (Ин 8:29).
Итак мы видим, все факты говорят о том. что Он ни коим образом не может быть зависим от страстей. Года нравится женщина, не волнуется ли страстью сердце наше? Волнуется. А когда Нам жаль человека (если кто помнит это чувство) подступает ли страсть? Нет. Страсть - это то, что мы хотим себе (желаем) Добродетель - жалость (любовь к ближнему) то, что мы желаем другому!
ну если и женат то вам то что... или вам противно что у человека могут быть жена и дети то встает законный вопрос вы тогда кто ему правда? вот именно поэтому составители писаний всю его родню вычеркнули чтоб никто не знал о ней... у бога видители не должно быть материальных родственников а только духовные!
Христианство не меняется от сторон света, запад это или север не важно, христианин всегда следует за Христом.
У непосвященного это не получится, и шагу не ступит.
Он был женат. Святой значит чистый мыслями не делать зла другим И никого не погубить. Вы думаете плотью. Когда научитесь размышлять духом своим?
Люди ссылаются на Евангелие от Филиппа, которое дошло до их времен в плохом состоянии и многие слова пропущены, эти горе исследователи подставили слова по своему усмотрению и получилось то, что получилось! это бред бредовый утверждать, что Иисус- непорочный, чистый агнец имел интимные отношение с кем -либо! за эту ересь ответят в свое время те, кто это утверждал!
Никто и не считает.
Мнение фантастов в расчет брать глупо. Они беллетристы и не имеют к религии отношение.
Апокрифы - не богодухновенны и являются подделками.