Вопрос по русскому языку
Определите характер ошибок в образовании и употреблении форм имен прилагательных. Исправьте, где нужно, предложения.
1. Пишу тебе о том, что дети наши здоровые, бодрые, спокойные и веселые. 2. Стихи бельгийского поэта Верхарна, близкие народу и созвучные эпохе, переиздавались в переводах Брюсова. 3. Образ Катерины в драме «Гроза» очень сложный для юношеского восприятия. 4. Задачи данной курсовой работы состоят в том, чтобы сделать фразеологический анализ романа Ю. Бондарева «Берег». 5. Участковый врач Николаев очень внимательный к пациентам. 6. Сегодня наша команда показала более лучшую игру. 7. На этом вопросе следует остановиться несколько поподробнее. 8. Выводы в работе интересные, но не свободны от противоречий. 9. Мой брат намного молодее меня, но кажется моим ровесником. 10. Нам пришлось решать самые наисложнейшие вопросы. 11. Стихи начинающего поэта были удачные и по содержанию, и по форме. 12. В Пете Ростове мне нравится то, что он был предан Родине и беспощадный к врагу. 13. Он сумел победить самого сильнейшего противника.
5. Участковый врач Николаев очень вниматеЛЕН к пациентам.
6. Сегодня наша команда показала более лучшую игру. - "более лучшую" - неверно!
Надо так:
Сегодня наша команда показала наилучшую игру.
9. Мой брат намного молоЖЕ меня,
Нам пришлось решать самые наисложнейшие вопросы. - тоже... Так НЕ ГОВОРЯТТавтология.
Правильно: Нам пришлось решать очень сложные вопросы.
12. В Пете Ростове мне нравится то, что он был предан Родине и беспощадЕН к врагу.
13. Он сумел победить самого сильнейшего противника. - тавтология, снова же...
Правильно: Он сумел победить сильнейшего противника..
9. "моложе". 10 ""самые сложные вопросы". 13. "самого сильного"