Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему сороки любят все блестящие?

lilconok Мастер (2184), закрыт 16 лет назад
некоторые девачки тоже:)) я одна из них)))
Дополнен 16 лет назад
я не про воровство
Лучший ответ
Виктория Просветленный (41964) 16 лет назад
Сорока, дальняя родственница Вороны, представитель древнейшего рода. Но они никогда не живут стаей, хотя и бывали случаи объединиться и выбрать себе вожака. Однако лучше всего им было существовать врозь, перемешиваясь с другими птицами и зверьми. И этому есть объяснение: врожденная страсть ко всему блестящему. .А так как подобных предметов не так уж в лесу и много, то приходилось этому племени часто перелетать с места на место в поисках такого добра…
Но пройдет зима и сороки в селе не увидишь - она удалится в леса да перелески на гнездовье. И тут смышленые птицы показывают свое уменье. Сорока - мастерица строить гнездо не простое, как у большинства птиц, а с крышей. Глянешь, торчит на дереве эдакий большой шар из сучьев и дыра - ход с боку. Причем обязательно на юг к теплу, к солнцу. Чтобы ни дождь, ни ветер не донимали и тепло было. Все, оказывается, наша белобока знает и предвидит. Ранней весной, в конце апреля - начале мая, в таком гнезде уже лежат 6-7 зелено-пестрых яиц. Полная кладка. И еще одна любопытная деталь в манерах сороки-белобоки. Как истый представитель семейства ворон, она тоже страстный коллекционер и страдает клептоманией. Её "хобби" - все, что блестит и сияет, и можно унести в клюве. Там, где сорок много, ничего из мелких блестящих вещиц на дворе и на окнах оставлять не рекомендуется. Однажды в одной из таких сорочьих коллекций мы обнаружили целый набор - белый изолятор, осколок зеленого бутылочного стекла, моточек блестящей медной проволоки и кусочек черного антрацита.

Смысл этого странного собирательного инстинкта еще не совсем ясен науке. Известно, что птицы любят украшаться, и есть предположения, что в брачную пору самец, привлекая самку, демонстрирует перед ней цветные побрякушки, хвастается своими богатствами и одаривает, чтобы обожаемая подруга стала благосклоннее. И потом, когда пройдет пора весенних игр, птица по привычке продолжает тащить в гнездо приглянувшиеся красивые вещи. .Калейдоскоп красок пленяет и его подругу. Она тоже заражается духом украшательства и собирает в свой уголок всякие блестящие безделушки. Временами птицы перебирают богатство, перекладывают и как бы любуются драгоценностями. И, видимо, получают "эстетическое удовольствие".
Остальные ответы
grub Мыслитель (5642) 16 лет назад
сорока - она (женский род)
Пользователь удален Знаток (298) 16 лет назад
я раньше считала, что они самые тупые, но они оч и оч умные! так что, может модницы))))) ха-ха)) если нет, тогда не знаю....
***Динара *** Мастер (1735) 16 лет назад
Могу ответить почему сороки и вороны крадут блестящие вещи. Ответ прост: они им нравятся. Они любят блестящее. Любят совершенно бескорыстно, потому что съесть медяшку или стекляшку нельзя.
В сорочьих гнездах часто находят целые «клады» из кусочков фольги, стекляшек, шариков. Сороки, словно скупой рыцарь, любят часами перебирать свои сокровища. И не только сороки и вороны любят красотищу.
Похожие вопросы