Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь касаемо взрослого сфинкса (кота без шерсти). Подробности смотрите внутри

Галина Гусева Знаток (413), на голосовании 8 лет назад
Ситуация такая муж привез домой взрослого не кастрированного кота сфинкса. Кот без шерсти принадлежит другу, нам его отдали, чтобы некоторое время за ним присмотрели, так как не хотели отдавать кому то чужому. до этого кот жил в квартире и спал вместе с хозяевами. После того как муж привез кота, он его кормил кошачим кормом. Сначала кот прятался по углам, на 3-4 день муж его искупал и мы взяли его в нашу комнату. После этого кота кормить стала только я ( варила каши и смешивала с ними кошачий корм) кот есть с удовольствием (хотя до этого его кормили только кошачим кормом или же сырым куриным мясом). Примерно дней 5-6 назад кот поцарапал нашу дочь, я его поругала и сала успокаивать дочку минут через 10-15 в комнату зашел муж и взяв тапок стал ругать кота, но не бил его. Кот начал огрызаться, шипеть и под конец всему залез на окно и обосрал занавеску муж кое как завернул его в полотенце, вывел в комнату где мы его кормим и там замкнул, с тех пор кот на руки не дается. Я его также продолжаю кормить, меняю лоток, воду. Мне он дает себя гладить, ластиться об меня, но на руки не идет, когда хочу взять к себе на руки, он шипит, и когти распушает.. У нас есть наш кот с шерстью, я не усмотрела, они встретились и подрались, обычный кот немного поцарапал сфинкса. После всех этих случаев сфинкс мужа к себе вообще не подпускает, при одном виде его он начинает шипеть, мяукать возмущенно и готов когтями разорвать его. За все время он один раз мужу разрешил покормить себя кошачим кормом с руки, на следующий день муж думая, что кот помирился с ним хотел взять искупать кота (я его купать боюсь, купал его только муж и то один раз), так кот вновь обосрал окно и исцарапал и покусал мужа. Если и я и муж открываем двери он видя мужа начинает на нас двоих шипеть, муж уходит остаюсь я одна или с дочкой кот нормально себя ведет ходит и ластиться об нас. Я не могу понять почему кот себя так с ним ведет, подскажите как быть и как мужу наладить и восстановить со сфинксом вновь контакт ?
Голосование за лучший ответ
Evridikta Оракул (66946) 8 лет назад
Отдали кота, называется. Зато не чужим. Кот и так в стрессе, на новой территории, с чужим котом, ребёнком таковы его ещё и лупите. Кот элементарно напуган.

Нафига вы ему варите каши и мешаете их с кормом? Вы случаем кота со свиньей не перепутали? Ему нужно сырое мясо. Долго же кот будет отходить от такого
Галина ГусеваЗнаток (413) 8 лет назад
Чужого кота сфинкс видел один раз, в той семьи тоже был ребенок. Сфинкса никто не бил, просто показал тапок. По возможности сырое мясо ему дается, но основная еда каша с кормом. Со свиньей его никто не перепутал, просто каша с дорогим кормом дешевлее выходит, чем просто дорогой корм давать ему. так у меня вопрос как помочь коту привыкнуть к обстановке? И как помочь найти коту с мужем общий язык? С
Evridikta Оракул (66946) Каша с кормом дороже выйдет, когда начнутся проблемы с желудком. Сушку и натуралку смешивать нельзя. А к коту сейчас не лезть. Просто выделить спокойное место с едой и водой.
Кристина Мастер (1507) 8 лет назад
видимо в старой семье кота бил мужчина и сейчас он обижен еще плюсом и стресс. и еещ плюсом не кастрат на территории с другим котом. естественно они будут драться, еще и метить вам потом начнет. могу вам безопасные успокоительные посоветовать. мы своих поили когда стрессовые ситуации были.
оно не дешевое, но помогает не плохо) почитайте про него. нам выписывал его ветеринар когда кот заболел на фоне стресса.
Вполне возможно, что кота бил мужчина, потому что в старой семье, хозяин был мужчина. Сейчас оба кота метят территорию. Но наш кот в основном бывает на улице, а сфинкс в четырех стенах. На улицу пока смотрит через окно. Но он и видит и слышит и другого кота и собаку. Скорее всего правда нервничает. мы посоветуемся с ветеринаром если он разрешит купим и дадим ему. Большое спасибо, за ответ. А вы как своих поили?
Кристина Мастер (1507) обязательно спросите у ветеринара. Дозы указаны в инструкции, в шприц без иглы набирали и в ротик. у нас с удовольствием пили, препарат на травках. около двух недель давали. можете попробовать добавлять в еду если получиться)
Jensen Оракул (59058) 8 лет назад
А почему Вы не хотите кастрировать кота? Это на раз сделает его спокойнее, ему не нужно будет агрессировать на запахи, более того кормить его кашей очень плохо, Вы убьете ему все ЖКТ, а судя по отношению к коту, лечить его не будут. У кошек нет ферментов в желудке, для переваривание каш и прочего, они хищники и должны употреблять мясо или корма высокого качества. Корма даются по норме, большой упаковке на 1 кота хватит на долго, это будет дешевле чем счет в ветеринарной клинике, на лечение ЖКТ. Пусть Ваш муж начнет общение с котом, начнет с ним играть, лазерной указкой или "удочкой", начнет его кормить лакомствами с руки, так же общаться с ним. Называть по кличке, просто хвалить его. И кастрируйте кота.
Кастрировать кота не хочет прежний хозяин. Корм покупаем дорогой. Попробую без каши давать. Просто когда добавляем в кашу его на дольше хватает. Я прочитала, что можно давать сфинксу из натуральных продуктов и по возможности стараюсь давать. Давала сырое мясо, вареную рыбу без косточек, вареный желток именно желток, белок написано что нельзя давать, и мн. другое. Попробуем сначала успокоить кота, чтобы при виде мужа он не кидался на него и муж будет с ним играть. Подскажите пожалуйста такой вопрос, сколько времени его можно не купать и как влияет это на его организм. Просто я кота боюсь купать, не совсем привыкла к виду кота без шерсти, а с мужем пока не найдет общий язык тоже не получается. .
Jensen Оракул (59058) Не кастрированный кот будет продолжать метить и агресивно относиться к Вам и вашей семье. Это как гормоны подростка только в 1000 раз сильнее. Он может напасть из-за резкого движения, громкого звука или просто запаха улицы, который Вы приносите на одежде. Это так же стресс. По этому если этот кот, теперь уже Ваш, то кастрируйте. Он станет спокойнее, более покладистый, прекратит метить и драть все. На счет купания. Пока, не надо. С учетом стресса, в котором он сейчас находиться + плещущиеся гормоны, это может повлечь серьезные последствия с его здоровьем и психикой. Ее может снести и он вообще больше никого не подпустит.
Люси Сердоболей Ученик (176) 8 лет назад
Во перыых надо кострировать кота.
Во вторых у него стресс после переезда, а вы его ругаете.
В третьих ребенок может сам спровоцировал кота грокими звуками или сделал ему больно взял за хвост или хотел взять его на руки и слишком крепко обнял.
Так что надо как то извинится вашему мужу принести ему что-то очень вкуснооеее и тогда может быть кот его и простит
Похожие вопросы