Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Вы знаете что слепота это смешно?

Хедразар вышла из звездных врат на Землю - её янтарные глаза, чувствительные к ультрафиолетовому излучению, когда-то ослепли на той планете, где она жила и где гоа'улды держали её народ как рабов. Там был низкий уровень радиации и толстоватый озоновый слой, но даже низкий уровень радиации вызывает у энкаран слепоту. Она в 40 лет стала хуже видеть, в 50 лет зрение совсем плохим стало, в 55 лет пропало, в 60 лет на глазах образовалась плёнка и БЯЯЯ!!! (Бяяя по-итларски солнце потому что оно яркое).

Потом отряд ЗВ-1 помог вернуться ей и её народу в родной мир их расы и вылечили Хедразар, вернув ей зрение. Старушка, которой было 70 лет, снова начала видеть с остротой 1.0 на каждом глазу, и наконец-то взглянула на Лотана, увидев его лицо. Всё-таки быть слепой (слепым) это очень плохо - вся жизнь в темноте. Но она слепла не сразу, а постепенно, хоть и уровень ультрафиолетовой радиации был тогда 0,07 от земного, но на Земле она умрет за 10-15 суток от уровня радиации и толщины нашего хилого озонового слоя.

Но она решила на три дня погостить здесь. БЯЯЯ!!! Она вышла в пасмурный день и стала ходить по Иркутску, т. к. звёздные врата были в Сквере Имени Кирова. Это место было для неё проклятым и вообще непригодным для жизни - тонкий озоновый слой, низкое давление атмосферы (втрое ниже, чем на P5S-381), кучи мусора и вирусов, высокие концентрации ядовитых веществ - земляне засрали свою родину! Но хорошо, что у них другая физиология и если что, они легко смогут найти себе новую планету. Ей нельзя тут оставаться больше двух дней - иначе энкаранка заболеет. К местному населению лучше тоже особо не лезть - легко могут ограбить или избить, здесь много гопников, хулиганов и тому подобных категорий населения, за городом много зон (исправительных колоний), к тому же она оделась весьма необычно! На автохтонные народности Хедразар не походит, да и у них одежда другая. Она ходила по улице, хорошо что тучи не давали Солнцу светить в полную мощь, иначе БЯЯЯ!!! Бяя!

Хедразар купила на Центральном Рынке молоко, йогурт, творог, 2 килограмма вяленой рыбы и омуля, назад к вратам поехала на маршрутке, набрала адрес родной планеты и доставила груз через врата внуку Элиаму, сама продолжив гулять по городу. Доехала до Торгового Комплекса, зашла внутрь, и удивилась, какие земляне (тау'ри) продвинутые! Здесь было столько, о чём многие народы Млечного Пути и мечтать не могли! Хедразар решила купить радиоприёмник на батарейках и 20 пальчиковых батареек к нему, маленькую электроплитку за 750 рублей, чтобы не пришлось варить на костре как раньше и ртутный термометр. Купив нужные вещи, энкаранка стала глазеть на разные товары, идя по разным павильонам. Некоторые посетители и даже продавцы обращали внимание на её цвет глаз, но она плохо понимала русский, хотя этого хватало, чтобы поддержать общение. Она говорила всё как есть, хотя кто-то думал, что старушка одела линзы и под старость лет считает себя этакой... ну как её? Неважно.

Дополнен

Когда Хедразар вышла из Торгового Комплекса, тучи успели рассеяться, хоть и не полностью, и палящее летнее солнце ударило энкаранке прямо в глаза и та, взглянув на невыносимо яркое светило, сразу же получила ожог чувствительных к ультрафиолету глаз и во второй раз ослепла! Сначала яркий свет ударил в глаза, потом резкая боль, Хедразар рефлекторно зажмурилась и закрыла лицо свободной рукой, затем поняла, что теперь её глаза больше никогда ничего не увидят. Она стала слепой во второй раз. Теперь она видит только темноту и постепенно проходящее яркое белое пятно. Поняв, что стала слепой, Хедразар стала просить прохожих довести её до остановки и усадить в автобус, но в отличии от родного народа и многих других рас и народов Млечного Пути, Иркутяне не обращали внимания на неё, иногда думая, что эта бабка тронулась умом на фоне старческого маразма, причём внезапно на ровном месте.

Дополнен

Но она реально ослепла. Причём ослепла от того, что окружает местный народ всегда и везде. Она даже услышала в голове от яркого света тихое "БЯЯЯ!!!", но не знала итларского языка, хотя это было галлюцинацией на фоне внезапного шока. Энкаранка, чья физиология была не приспособлена к жизни на Земле, теперь ещё станет жертвой и безразличия местного народа. Если ей не помогут - она умрет через несколько дней. И это для кого-то смешно, а для кого-то грустно. Но для неё это особенно плохо. Она уже начала умолять людей ей помочь, но её ещё и ограбил какой-то молодой парень, убежав. Эх, если бы она могла видеть - она бы попыталась его догнать и вернуть украденное, но теперь ей хотелось плакать!

Но через два часа какая-то сердобольная женщина, видя страдания этой славной женщины, пришла к ней и спросила: - Женщина, вам помочь?

Хедразар ответила, едва сдерживая слёзы: - Я ничего не вижу, можете довести меня до остановки? Я уже не надеюсь вернуть украденное.

- Хорошо, а до куда вас довести? - женщина уже взяла Хедразар за руку и принялась указывать путь. И поинтересовалась: - Почему вы ослепли? Кто вас ограбил? Может быть написать заявление в полицию?

- До остановки на Улице Чехова, посади меня в 30-ый маршрут, пожалуйста, довези меня до остановки Сквер Кирова, переведи через дорогу и набери адрес звёздных врат, я с P5S-381, меня там ждут. Я не могу здесь долго находиться, - ответила Хедразар, уже готовая плакать от своего положения.

- До звёздных врат? Вы с той стороны кольца? - женщина почему-то посмотрела в глаза Хедразар и обратила внимание, что они янтарные. - Я поняла, всё сделаю.

И так эта женщина - мать двоих маленьких детей, повела незнакомую бабку туда, куда она просила. И они благополучно доехали до того места, где было 7-метровое кольцо Stargate...

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Это беда, вот.

Искусственный Интеллект
8лет

Во второй раз уже не ослепнуть