Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с Дз по Русскому.

сократите текст представив его в виде тезисов.
Василий Андреевич Жуковский (1783–1852)— основоп.. - ложник рус (?)кого соз.. рцательного р.. мантизма. Ран (?)ее творчество Жуковского (до 1808 года) связано с дв.. рянским с.. нт.. - ментализмом. Грус (?)но-эл (?)..гическаят.. нальность, тоска по не.. бывшимся надеждам, сет.. вания по поводу прошедших счас (?)- ливых м.. нут — вот ведущие м.. тивы его ран (?)их стихов, отл.. - чающихся высоким мастерством и тонкой обр.. совкой эм.. циональных с.. ст.. яний. Жуковский ..вился с.. здателем л.. рического п.. йзажа в рус (?)кой литературе. Поэт боготв.. рил пр.. роду:
Что наш язык земной пред дивною пр.. родой: С какой небрежною и лё..кою свободой Она рас (?)ыпала п.. всюду красоту И р.. зн.. видное с единством с.. гл.. сила!
Но где, какая кисть её из.. бр.. зила?
Во второй п.. ри.. д (1808–1820)господствующее место в творчестве Жуковского зан.. мает р.. мантика таинствен (?)ого и чудес (?)- ного. Романтические п.. рывы в обл.. сть загадочного и не.. пр.. делён (?)ого получаютлиро-эпическийх.. рактер. Поэт пер.. ходит к жанру бал (?)ады («Людмила», «Светлана»). В основе его поэзии лежит гум.. нистическая мысль о величи.. личности человека, её высоком д.. стоинстве. «При мысли великой, что я человек, всегда в.. звышаюсь душой», — заявляет он о своём ид.. але в эл (?)егии «Теон и Эсхин».
С начала 30-хгодов Жуковский посв.. щает себя пер.. водческой де.. тельности. В п.. ри.. дидейно-пол.. тическойборьбы в рус (?)ком обществе п.. эт, несм.. тря на свое п.. л.. жение человека, бли.. кого кодвору, не был ид.. ол  .. гом р.. акции  , скрыто осуждал крепос (?)ное право, был другом Пушкина и многих пер.. довых  людей того времени. Жизнь и поэзия были для Жуковского неотделимы. Он писал:
Я Музу юную, бывало, Встречал в п.. длун (?)ой ст.. р.. не, И Вд.. хн.. вение слетало С небес, незваное, ко мне; На всё земное наводило
Ж.. вотв.. рящий луч оно — И для меня в то время было Жизнь и Поэзия — одно.
Белинский высоко оц.. нил роль, которую с.. грал  Жуковский в ст.. н  .. влении новой рус (?)кой литературы: «Без Жуковского мы не
имели бы Пушкина».

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Василий Андреевич Жуковский — основоп.. -ложник рус (?)кого соз.. рцательного р.. мантизма.

Жуковский ..вился с.. здателем л.. рического п.. йзажа в рус (?)кой литературе.

Во второй п.. ри.. д господствующее место в творчестве Жуковского зан.. мает р.. мантика таинствен (?)ого и чудес (?)- ного

Жуковский был другом Пушкина и многих пер.. довых  людей того времени.

Белинский высоко оц.. нил роль, которую с.. грал  Жуковский в ст.. н  .. влении новой рус (?)кой литературы: «Без Жуковского мы не
имели бы Пушкина»

Вот основные тезисы данного описания жизни поэта.