Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Рыбалка в прохладную пасмурную погоду... Где лучше ловить...

Дали выходной, погода хреновая, с утра дождь лупил, сейчас пасмурно, иногда моросит и 16 градусов температура. Вот думаю на рыбалку рвануть, а будет ли клевать не знаю. Есть дамба и речка, всё не могу определиться где лучше, да и вообще где после дождя будет поклёвка лучше.... Посоветуйте

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Не видя ни реки ни дамбы трудно сказать где лучше. Я у себя больше предпочитаю дамбу. Но дамба это наклон и нужно иметь определенные прибамбасы типа подрезаной стулочки спецподставки. На реке в камышах или в деревьях меньше ветер а значит не так холодно. А. Такая рыбка как густера себель плотвичка будет клевать на мотыль с опарышем и по такой погоде. Так как время года подходящее

8лет

Обычно в такую погоду вообще клёв нет . Я в придачу к удочкам 3-4 косынки беру чтобы без улова не остаться .

Просветленный
8лет

Все от водоема зависит же.

Оракул
8лет

Если у меня была бы такая дилема, на первое место я поставил бы дамбу (карасики на пруду).

Просветленный
8лет

На карася на дамбу.. атраканты чеснок и (или) анис. Наживка червь..
Лучше прикупи 2-3шт "убийцы карася" - да клёв вялый но без улова не останешься. До начала клёва не корми - можешь хуже сделать.
Если есть карась то поймаешь.
На реке по такой погоде делать некер. Весна поздняя - пока ручейник не окуклиться - нечего вообще на реке делать..