https://kofcheg.ru/arenda-kofemashin/arenda-rozhkovyh-kofemashin/kofemashina-elektra-modern-maxiТАК! СЕКРЕТ хорошего эспрессо - это (1)- использование 2-ого холдера (одинарный выкидывайте!) объясняю почему одинарный выкидываем так как когда вы делаете в двойной корзине у вас равномерная экстракция, а если готовить эспрессо в одинарном холдере тогда у вас будет не равномерная экстракция (кофе будет течь не по всему периметру корзины, а только в середине). (2) Свежая обжарка зерна (спешалти) , если у вас зерна лежат (у меня допустим лежат пол месяца, и у меня есть еще пол месяца - месяц чтобы выпить весь кофе) . 3. Очень частая ошибка если даже у вас кофемолка которая дозирует кофе лучше человека и весов никто не сделает (берите сразу хорошие)! 4. Готовят не по весам, а на глаз (самая частая ошибка которую я замечал) кофе надо наливать по весам с таймером (Rosting Brew равен 2,2, а не 2!) (допустим приведу пример закладка например 18 грамм мы умножаем на 2,2= получается выход 39,6 округляем до 40 грамм (если у вас получилось 39,2 округляем до 39, если 39,5 так и остается) х (закладка) *2,2(Rosting Brew) =у (выход)
Это как готовить эспрессо
https://shop.blackstream.coffee/product/uganda-kilembe-ab/Кофе
Кофемолка
https://kofcheg.ru/arenda-kofemashin/kofemolki-v-arendu/kofemolka-cunill-tranquilo-tron-greyНастройка помола:
На 2-ом холдере и готовка тоже на 2-ом
Закладка 18г
Время приготовления: 22-30 секунд
На выходе 40-44 (в среднем я выключаю на 40 и 42-43 на выходе)
Весы в той же конторе
Тип
эспрессо, автоматическое приготовление
Количество групп
2
Используемый кофе
молотый
Тип нагревателя
бойлер
Мощность
2800 Вт
Объем резервуара для воды
7.5 л
Максимальное давление
15 бар
Манометр
есть
Настройки
быстрый пар
Возможность приготовления капучино
есть, ручное приготовление