Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Портативный пк своими руками

Здравствуйте! дома валяется полным-полно всякого технического барахла.
От телефонов (sony\nokia\samsung- еще на ос. java, плюс пара андроид телефонов, уже устаревших, и не поддерживающихся производителем... (htc wildire какой-то там и samsung galaxy ace- первый), планшеты на андроид, которыми просто не пользуемся и не будем пользоваться, т. к. есть более современные технологии =D + пара видеокарт, старый комп (не совсем прям пентиум 1, но оч старый уже) и последнее- psp ) короче-говоря, выбрасывать или продавать все это категорически отказываюсь!
Может кто-то совет от себя дать, или скинуть сторонний ресурс, где подобным люди занимаются?
Хочу собрать что-нибудь условно простое аля кпк, поставить линукс и сидеть, заморачиваться...
Готов на любые траты (финансовые), для создания чего-то подобного...
(откровенно, - хочется что-то аля "portable pi zero W")
возможно это будет перепаивание схем, или подобный гемор, я готов пойти на такое, только подскажите, как!))
Всем спасибо!!! :З
З. Ы. разумеется это будет что-то маломощное, но главное, что, своими руками)

Дополнен

и да, если понадобится, я приложу сюда список устройств, с характеристиками.

Дополнен

samsung Gt-C3560
Nokia xpress music (model:5610d-1)
Samsung GT-S5830
не включающийся Samsung GT-l8552 (что не робит точно не помню уже, точно знаю, в нем погорел какой-то порт, и советовали просто купить другой телефон, ибо чинить еще дороже выйдет... впрочем, матрица, динамик, камера, и аккумулятор рабочие)
Видеокарта nvidia geforce 9800 gtx (вторую так и не нашел, вскоре буду производить ревизию в шкафчике, точно найду)
ПК тоже сейчас раскурочивать не стал...
Ritmix rmd-740
Ritmix rmd-1050
планшет huawey(mediapad 7- toutch) проблема с тачем, не реагирует на касания...
так-же два покка-что не идентифицированных планшета (prestigio, и oysters)- опять- же разбирать завтра начну, точные названия моделей будут только завтра (если они вообще нужны...)
Ну и плюс пара совсем уже побитых жизнью и временем телефона

Дополнен

Забыл про psp... psp-2001

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

От всего этого барахла мало толку. В одно устройство их не объединить. Из телефонов можно сделать периферию, всякие дополнительные устройства, типа микроскопа, многофункционального таймера_будильника и т. п. Само собой вайфайный канал связи или что-то такое. Собирай комп с линуксом, дальше посмотришь.

Искусственный Интеллект
8лет

пытливый ум приветствуется :)))
список барахла в студию

8лет

А я думал вымерли уже все, у кого руки не из попы