Top.Mail.Ru
Ответы

Уязвимость драйверов Windows

Почему драйвера в Винде такие уязвимые? Только тронь - полетел, только обнови неправильно - полетел, только хоть глазом посмотри - ПОЛЕТЕЛ! Да йоб твою мать! Неужели они такие слабые и нету... так скажем защиты (напр. отказано в доступе). Через проги которые обновлял дрова - обновляли их в радость, а Винда даже не пыркнула, наче ей полностью напевать - стоят дрова или нет. Она на че думает: [детский голос] А, у меня есть встроенный драйвер Видеокарты, так што если хозяин удалит дрова Видюхи, то я воспользуюсь своим... раз плюнуть. Или же: [детский голос] о, смотрите... хозяин ставит Дрова для звуковой карты, но если что-то пойдет не так во время установки, пусть сам выкарабкивается... у меня есть встроенный ([норм голос] в большинство ноутов есть встроеный звуковой драйвер. У меня: Аудио Intel(R)) и мне его хватает, так што если захочет позадротить - пусть сам ищет и ставит. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Зло всегда выигрывает! [норм голос] Думаю, вам понравилась моя "казочка" о мнение Винды про хозяина. Так все же: почему дрова такие уязвимые? что в них пихают, от чего при малейшей ошибки - крашится драйвер (наш знакомы - Синий экран Смерти). И главное... что Винде на ето на пливать... ну то есть - не решает проблему... А просто выкинула на Экран и все, а то что пишет "мы лишь собираем информацию..." - вранье ето все! ни черта она там не собирает... Представьте... КАК может собирать ВИНДА ИНФУ, ЕСЛИ ОНА... [внимание!] ОНА ВЫЛЕТЕЛА! Лично я на ету дичь с первого раза не купился... Но все равно, дайте ответ: Почему дрова уязвимые!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Потому, что Винда. Полный бардак в разработке отдельных кусков, горы окаменевшего дерьма в системном коде, тянущиеся ещё с MS DOS, идиотский мазохизм вроде реестра и т. д. и т. п., места не хватит перечислять.

Ученик
8лет

это не драйвера, а твои руки кривые.

Оракул
8лет

А чего орёшь-то тут? венда сломалась? Ставь линукс.