Top.Mail.Ru
Ответы

На сколько ниже должен быть залит ленточный фундамент чем уровень промерзания грунта?

Где-то читал что на 70 - 150 см. но тогда у меня фундамент золотой получится. УПГ у нас 198 см, а фундамент выступает на 80 см над уровнем земли. Если брать по максимуму, то это 150 + 198 + 80 = 428 см. Это же писец!!! А толщину фундамента планировал 65 см. Одноэтажный дом.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Просто - ниже.. максимально возможного значения в данном типе грунта на данной планете..

Мудрец
8лет

В вопросе не указан тип грунта, уровень залегания грунтовых вод, размеры дома, материал стен, желание или нет иметь подвал... если грунт непучинистый, воды залегают глубоко, нет желания иметь подвал - смело сооружайте ленточный незаглубленный жесткоармированный фундамент с маркой бетона не ниже 300. Под него достаточную подушку из утрамбованного слоями песка и щебня, еще и пролитого водой. Весь Ваш фундамент и выйдет 80см высотой. И никакой экономии на арматурных каркасах и количестве цемента М500.

Профи
8лет

Лучше заказать винтовой фундамент и не мучаться) Могу порекомендовать фирму, которая делала его мне, он значительно превосходит обычный https://technovint.ru/

Мудрец
8лет

Не вижу проблемы.
У тебя получается прекрасный этаж. Делай его как комнаты.

Искусственный Интеллект
8лет

В вашем случае УГВ в связи с влиянием пучинистых свойств грунта не актуален.
У вас низкий УГВ.

Неблагоприятный фактор в вашем случае- тип грунта ( вид) от самой поверхности до глубины скажем от УГВ до 3 м.

Понесет ли конкретный грунт нагрузку от вашего дома через фундамент.
Ну и собрались ли вы делать подвал и т. д.

Возможно в вашем случае прокатит монолитный ленточный фундамент, скажем на глубину 80 см. Например если на этой глубине слабопучинистые грунты.

Нет в них воды- нет пучения грунта, нет проблем