Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Освобождение от армии

У меня такая ситуация. Год назад я бросил учебу в колледже и, соответственно, сразу остро встал вопрос с армией (бросил учебу как раз перед весенним призывом, а на тот момент, мне уже было 18). Приехал на медкомиссию в военкомат, там многим врачам не понравилось мое состояние здоровья и направили на 3 обследования в поликлинику (недостаток веса, по части неврологии и от хирурга) Я более всего рассчитывал отмазаться от военкомата по неврологии ( с самого рождения потеют ладони, легкая тряска конечностей и тп), мама говорит, что врачи еще при рождении сказали, что армия мне не грозит. Но тут мне через знакомых подвернулся отличный вариант с заработком в другом городе, причем ехать нужно было срочно, то есть, в итоге, я тогда ничего не прошел, а просто забил на военкомат, так я и про**ал весенний призыв. К осени вернулся в свой родной город и тут уже меня ждала почтовая карточка от военкомата, с просьбой приехать к ним. Ну я поехал, там мне снова дали повестку на прохождение медкомиссии, я в, надежде, что снова направят на обследование, поехал и решил, что отнесусь на этот раз максимально серьёзно. но, к моему великому сожалению, на этот раз, мне дали направление только на обследование по недостатку веса, его я прошел и получил отсрочку на полгода. Официально отсрочка вступила в силу 9 декабря, соответственно, действует до сих пор, до 9 июня. Но перед самым началом уже этого весеннего призыва, мне снова пришла почтовая карточка, я съездил в военкомат и опять получил повестку на медкомиссию на 2 мая, приехал, прошел, но врачам уже было по барабану на мои болезни и почти все поставили категорию А, один только терапевт не мог меня так проигнорить, поскольку, у меня по ее части была отсрочка и направила снова на обследование. Дали срок до 11 числа, я на это обследование забил, поскольку точно знаю, что отсрочку по нему мне второй раз не дадут, а заболеваний каких либо, из за которых недостаток веса, у меня нету (это выяснилось, еще когда я осенью обследование проходил, меня вообще хотели еще тогда забрать, но я настоял на отсрочке, тк точно знал, что имею на нее законное право). 11 числа я в военкомат не явился и мне стали звонить, угрожать полицией (имеют ли вообще на такое право, учитывая, что у меня до сих пор действует законная отсрочка?) Дали еще срок до 18 числа, которое уже завтра. А я как раз только-только собрал денег на платное обследование по части неврологии и завтра у меня первичный прием у частного невролога (полностью уверен, что по неврологии получится не пойти в армию и решил пройти платное, раз второй раз не дали направление в гос поликлинику). Теперь вопрос, действительно ли до 9 июня мне могут грозить проблемы с полицией, если я продолжу игнорировать военкомат, пока не пройду обследование по неврологии? И еще, как военкомат отреагирует, если я принесу ему заключение от частной клиники, с непризывным заболеванием? Имеют ли право они его проигнорировать?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Я бы тоже посоветовала обратиться к юристам, специализирующимся на военном праве, или самостоятельно обжаловать решение призывной комиссии. Для этого нужно в письменной форме уведомить ваш военкомат о том, что вы не согласны с результатами медицинского освидетельствования, и написать заявление в вышестоящую призывную комиссию.
Платное обследование лишним не будет - покажете документы на КМО. Но врачей вы должны пройти в государственном медицинском учреждении. Если заявление примут, то вас повторно отправят на дополнительное обследование. Медицинское учреждение выбирает для этого сам военкомат. Отказываться от него не советую. Если и на КМО ничего не добьетесь, можно подать в суд.

Источник: https://armyhelp.ru/kmo
Искусственный Интеллект
8лет

В Законе четко написано, что обследование ты можешь проходить только в том медицинском учреждении, которое имеет право их проводить для военкомата. А реестр этих учреждений ежегодно утверждается главой местной власти и в нем естественно НИКОГДА не было ни одного платного. Так что твои результаты максимум могут послужить основанием для получения направления на дополнительное обследование в реестровую муниципальную больницу.

Высший разум
8лет

Много букАв, но по сути - ты абсолютно здоров!
Пойдешь служить.

Мудрец
8лет

Я сам сегодня принес снимки и описание стоп (3 степень плоскостопия) в 1 раз.
Дали акт исследования здоровья
Тебе когда давали отсрочку должны были сказать когда приходить в военкомат

Просветленный
8лет

На время действия отсрочки, вы не подлежите мероприятиям связанными с призывом вас на военную службу.
Проходить платное обследование и выкидывать деньги впустую нет смысла (оно не будут являться объективным для призывной ВВК), у вас есть история болезни ( мед. карта) по данному заболеванию, заключения специалистов, данные исследований, вот их и представьте, вы имеете право ( в случае сомнения по поводу того, что призывная ВВК игнорирует имеющиеся у вас заболевания) написать заявление на имя председателя ВВК о направлении вас на дополнительное обследование и уточнение диагноза. В случае несогласия с вынесенной ВВК в отношении вас категорией годности к военной службе, вы имеете право обжаловать данное решение в вышестоящей ВВК