Екатерина Михеева
Профи
(736)
7 лет назад
Я бы тоже посоветовала обратиться к юристам, специализирующимся на военном праве, или самостоятельно обжаловать решение призывной комиссии. Для этого нужно в письменной форме уведомить ваш военкомат о том, что вы не согласны с результатами медицинского освидетельствования, и написать заявление в вышестоящую призывную комиссию.
Платное обследование лишним не будет - покажете документы на КМО. Но врачей вы должны пройти в государственном медицинском учреждении. Если заявление примут, то вас повторно отправят на дополнительное обследование. Медицинское учреждение выбирает для этого сам военкомат. Отказываться от него не советую. Если и на КМО ничего не добьетесь, можно подать в суд.
Источник: armyhelp.ru/kmo
Марсель 4 Life
Мудрец
(16368)
7 лет назад
Обратись к каким нибудь юристам "Помощь призывникам" они занимаются этими делами. Поищи в своем городе думаю должны быть. Помогут тебе норм законно защитить свои права))
Денис Чикин
Гуру
(4316)
7 лет назад
Это все сложно. Во первых вы сделали много ошибок. То вы получали, то не получали, то ходили, то не ходили. Вы можете предоставить подобное независимое заключение, что даст вам опять отсрочку. Но скорее всего оно пройдет мимо. Поэтому, как кажется мне надо подавать в суд. Но тут вам смогут помочь только адвокаты.
Алексей НоволодскийПрофи (582)
7 лет назад
Да, я сам понимаю, что тогда сам тупанул, что с первого раза нормально все обследования не прошел, скорее всего, уже бы сидел с категорией В и не парился. Но ведь время уже не вернешь, а заболевание неврологическое тем не менее, никуда не делось и надо как то его доказывать
Просто дед
Искусственный Интеллект
(564203)
7 лет назад
В Законе четко написано, что обследование ты можешь проходить только в том медицинском учреждении, которое имеет право их проводить для военкомата. А реестр этих учреждений ежегодно утверждается главой местной власти и в нем естественно НИКОГДА не было ни одного платного. Так что твои результаты максимум могут послужить основанием для получения направления на дополнительное обследование в реестровую муниципальную больницу.
Алексей НоволодскийПрофи (582)
7 лет назад
Это ладно, если понадобится, то пройду еще обследование в гос поликлинике. Главное просто, чтобы совсем результаты от частной клиники не забраковали. Но, тем не менее, мне еще никто не ответил на первый вопрос, может быть, вы в этом понимаете. Могут ли у меня быть проблемы с полицией, из за неявки в военкомат, во время действующей отсрочки? (Действует ещё до 9 июня)
Den
Просветленный
(21117)
7 лет назад
На время действия отсрочки, вы не подлежите мероприятиям связанными с призывом вас на военную службу.
Проходить платное обследование и выкидывать деньги впустую нет смысла (оно не будут являться объективным для призывной ВВК), у вас есть история болезни ( мед. карта) по данному заболеванию, заключения специалистов, данные исследований, вот их и представьте, вы имеете право ( в случае сомнения по поводу того, что призывная ВВК игнорирует имеющиеся у вас заболевания) написать заявление на имя председателя ВВК о направлении вас на дополнительное обследование и уточнение диагноза. В случае несогласия с вынесенной ВВК в отношении вас категорией годности к военной службе, вы имеете право обжаловать данное решение в вышестоящей ВВК
DUMBELLATO
Мудрец
(19885)
7 лет назад
Я сам сегодня принес снимки и описание стоп (3 степень плоскостопия) в 1 раз.
Дали акт исследования здоровья
Тебе когда давали отсрочку должны были сказать когда приходить в военкомат