Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Освобождение от армии

Алексей Новолодский Профи (582), закрыт 7 лет назад
У меня такая ситуация. Год назад я бросил учебу в колледже и, соответственно, сразу остро встал вопрос с армией (бросил учебу как раз перед весенним призывом, а на тот момент, мне уже было 18). Приехал на медкомиссию в военкомат, там многим врачам не понравилось мое состояние здоровья и направили на 3 обследования в поликлинику (недостаток веса, по части неврологии и от хирурга) Я более всего рассчитывал отмазаться от военкомата по неврологии ( с самого рождения потеют ладони, легкая тряска конечностей и тп), мама говорит, что врачи еще при рождении сказали, что армия мне не грозит. Но тут мне через знакомых подвернулся отличный вариант с заработком в другом городе, причем ехать нужно было срочно, то есть, в итоге, я тогда ничего не прошел, а просто забил на военкомат, так я и про**ал весенний призыв. К осени вернулся в свой родной город и тут уже меня ждала почтовая карточка от военкомата, с просьбой приехать к ним. Ну я поехал, там мне снова дали повестку на прохождение медкомиссии, я в, надежде, что снова направят на обследование, поехал и решил, что отнесусь на этот раз максимально серьёзно. но, к моему великому сожалению, на этот раз, мне дали направление только на обследование по недостатку веса, его я прошел и получил отсрочку на полгода. Официально отсрочка вступила в силу 9 декабря, соответственно, действует до сих пор, до 9 июня. Но перед самым началом уже этого весеннего призыва, мне снова пришла почтовая карточка, я съездил в военкомат и опять получил повестку на медкомиссию на 2 мая, приехал, прошел, но врачам уже было по барабану на мои болезни и почти все поставили категорию А, один только терапевт не мог меня так проигнорить, поскольку, у меня по ее части была отсрочка и направила снова на обследование. Дали срок до 11 числа, я на это обследование забил, поскольку точно знаю, что отсрочку по нему мне второй раз не дадут, а заболеваний каких либо, из за которых недостаток веса, у меня нету (это выяснилось, еще когда я осенью обследование проходил, меня вообще хотели еще тогда забрать, но я настоял на отсрочке, тк точно знал, что имею на нее законное право). 11 числа я в военкомат не явился и мне стали звонить, угрожать полицией (имеют ли вообще на такое право, учитывая, что у меня до сих пор действует законная отсрочка?) Дали еще срок до 18 числа, которое уже завтра. А я как раз только-только собрал денег на платное обследование по части неврологии и завтра у меня первичный прием у частного невролога (полностью уверен, что по неврологии получится не пойти в армию и решил пройти платное, раз второй раз не дали направление в гос поликлинику). Теперь вопрос, действительно ли до 9 июня мне могут грозить проблемы с полицией, если я продолжу игнорировать военкомат, пока не пройду обследование по неврологии? И еще, как военкомат отреагирует, если я принесу ему заключение от частной клиники, с непризывным заболеванием? Имеют ли право они его проигнорировать?
Лучший ответ
Екатерина Михеева Профи (736) 7 лет назад
Я бы тоже посоветовала обратиться к юристам, специализирующимся на военном праве, или самостоятельно обжаловать решение призывной комиссии. Для этого нужно в письменной форме уведомить ваш военкомат о том, что вы не согласны с результатами медицинского освидетельствования, и написать заявление в вышестоящую призывную комиссию.
Платное обследование лишним не будет - покажете документы на КМО. Но врачей вы должны пройти в государственном медицинском учреждении. Если заявление примут, то вас повторно отправят на дополнительное обследование. Медицинское учреждение выбирает для этого сам военкомат. Отказываться от него не советую. Если и на КМО ничего не добьетесь, можно подать в суд.
Источник: armyhelp.ru/kmo
Остальные ответы
Alex Искусственный Интеллект (171645) 7 лет назад
Будь мужиком, послужи :)
Алексей НоволодскийПрофи (582) 7 лет назад
Знаешь бро, когда финансовые дела только-только пошли в гору, то как то не хочется терять целый год жизни, зная что по возвращению, все придется начинать с начала
Alex Искусственный Интеллект (171645) Знаю Бро, служил в 90-х и 2 года... пришлось бросить и работу, девушка в шоке была от такого решения... но я сам пошел! Правда отношение к армии было несколько другое тогда... И, если реальные проблемы со здоровьем, то конечно не стОит! И я тебе скажу так, не за страну, родину, крысу ботоксную в армии идут, а для себя... в юношеском возрасте очень помогает посмотреть на мир другими глазами...
Пользователь удален Высший разум (616353) 7 лет назад
Много букАв, но по сути - ты абсолютно здоров!
Пойдешь служить.
Марсель 4 Life Мудрец (16368) 7 лет назад
Обратись к каким нибудь юристам "Помощь призывникам" они занимаются этими делами. Поищи в своем городе думаю должны быть. Помогут тебе норм законно защитить свои права))
anaida Искусственный Интеллект (283476) 7 лет назад
заключение от частной клиники- Имеют ли право они его проигнорировать, ВК руководствуется ТОЛЬКО заключениями от своих "проверенных клиник"
От "проверенных", это как я понимаю, где все болезни у призывников становятся не такими уж страшными?) И легко попадают под список призывных?)
anaida Искусственный Интеллект (283476) естественно.... это куда направляет военкомат ...но точно могу сказать - если болезнь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует, в акте будет отражено и отсрочку дадут... никто не станет связываться, и больного не приовут
Денис Чикин Гуру (4316) 7 лет назад
Это все сложно. Во первых вы сделали много ошибок. То вы получали, то не получали, то ходили, то не ходили. Вы можете предоставить подобное независимое заключение, что даст вам опять отсрочку. Но скорее всего оно пройдет мимо. Поэтому, как кажется мне надо подавать в суд. Но тут вам смогут помочь только адвокаты.
Да, я сам понимаю, что тогда сам тупанул, что с первого раза нормально все обследования не прошел, скорее всего, уже бы сидел с категорией В и не парился. Но ведь время уже не вернешь, а заболевание неврологическое тем не менее, никуда не делось и надо как то его доказывать
Денис Чикин Гуру (4316) Такова система и коррупция?! У меня были похожие случаи из моей жизни. В военкомате я здоров, а в поликлинике болен. Но с помощью Гарри Поттера и волшебной палочки, эти листы просто исчезают. Либо вам надо доказывать усердно, что вы чем то больны (извините за термин), либо простите покупать себе военник!
Просто дед Искусственный Интеллект (564203) 7 лет назад
В Законе четко написано, что обследование ты можешь проходить только в том медицинском учреждении, которое имеет право их проводить для военкомата. А реестр этих учреждений ежегодно утверждается главой местной власти и в нем естественно НИКОГДА не было ни одного платного. Так что твои результаты максимум могут послужить основанием для получения направления на дополнительное обследование в реестровую муниципальную больницу.
Это ладно, если понадобится, то пройду еще обследование в гос поликлинике. Главное просто, чтобы совсем результаты от частной клиники не забраковали. Но, тем не менее, мне еще никто не ответил на первый вопрос, может быть, вы в этом понимаете. Могут ли у меня быть проблемы с полицией, из за неявки в военкомат, во время действующей отсрочки? (Действует ещё до 9 июня)
Просто дед Искусственный Интеллект (564203) С полицией скорее всего проблем не будет, а вот с КОАП точно будут, т. к. отсрочка это не охранная грамота от вызова в военкомат. Так что явиться ты обязан по повестке, если она тебе вручена, а вот проходить призывные мероприятия во время отсрочки не должен. Можно там же в военкомате и официальный отказ написать от их прохождения, а тогда и претензий никаких не будет.
AlLawFast Оракул (62728) 7 лет назад
да дай ты им их 50 косарей и отстанут
Если я к ним напрямую приду с 50К, то потом несколько лет буду думать, что лучше бы в армию сходил)
Den Просветленный (21117) 7 лет назад
На время действия отсрочки, вы не подлежите мероприятиям связанными с призывом вас на военную службу.
Проходить платное обследование и выкидывать деньги впустую нет смысла (оно не будут являться объективным для призывной ВВК), у вас есть история болезни ( мед. карта) по данному заболеванию, заключения специалистов, данные исследований, вот их и представьте, вы имеете право ( в случае сомнения по поводу того, что призывная ВВК игнорирует имеющиеся у вас заболевания) написать заявление на имя председателя ВВК о направлении вас на дополнительное обследование и уточнение диагноза. В случае несогласия с вынесенной ВВК в отношении вас категорией годности к военной службе, вы имеете право обжаловать данное решение в вышестоящей ВВК
DUMBELLATO Мудрец (19885) 7 лет назад
Я сам сегодня принес снимки и описание стоп (3 степень плоскостопия) в 1 раз.
Дали акт исследования здоровья
Тебе когда давали отсрочку должны были сказать когда приходить в военкомат
Похожие вопросы