Что делать, если притупляются эмоции и чувства, исчезает чувствительность души?
Уже около двух недель чувствую, будто эмоции притупились. Могу посмеяться над шуткой, но большой радости не чувствую. Грусти или печали как таковой тоже.
Раньше когда я слушала музыку, читала книги или смотрела фильмы, я будто проживала истории персонажей вместе с ними, пропускала через сердце. Сейчас почти ничего к ним не чувствую, только иногда есть какая-то эмоция, но не такая сильная, как была раньше. Прежние любимые занятия тоже не вызывают таких эмоций.
Ещё время от времени чувствую в душе какое-то оцепенение.
Делаю всё на автопилоте.
Недавно (где-то 2 недели назад) я ездила в тур по некоторым европейским странам (Италия, Франция и т. д.). Обычно я искренне восхищаюсь красивыми местами и архитектурными сооружениями, но когда я смотрела на достопримечательности, то в душе я была к ним равнодушна. Ещё во время этого тура один человек меня сильно обидел. Как-то раз я не смогла достойно ей ответить на оскорбление, и мне очень было стыдно за себя.
В воскресенье мы с семьёй пошли поужинать в ресторан, и там я ненадолго смогла почувствовать прежнюю радость и вкус жизни. Я подумала: "Ну вот она, прежняя я!" Но потом меня снова охватила эта хандра.
От природы у меня жизнерадостная, чувствительная, тонкая и даже поэтичная натура, и всё вышеописанное на меня совсем не похоже.
Что мне с этим делать?
P.S. Мне 14 лет (если это важно)
ты достигаешь вершин счастливого пофигизма