Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О разгоне Pentium D 820

Владимир Профи (881), закрыт 16 лет назад
Разогнал проц со штатной 2800мгц до 3100мгц, FSB 222 без увеличения напряжения на ядре/биос материнки не позволяет/.Всё работает идеально, температура в простое 23 гр., в загрузке 40-42гр. но при простой перезагрузке, всё повисает наглухо /чёрный экран/ приходится выключить комп, а потом снова включить, и всё работает как надо. С ОХЛОЖДЕНИЕМ ВСЁ ВПОРЯДКЕ. В чём причина такого поведения?
Лучший ответ
Oleg Мастер (1224) 16 лет назад

посмотри вот эти линки ( Обзор процессора Intel Petnium D 820 + разгон)

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/13420#4

и чуть чуть сдесь http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=66794

p.s. советую снизить чуть чуть частоты шины, и посмотреть на какой частое комп станет нормально себя вести

советую найти обзон на свою мамку, и посмотеть если тесты по разноу её делали, как гнали

так же вам уже дали крайне хороший совет - пойти на сайт overclockers.ru

Остальные ответы
Голый вепрь Ы Мудрец (11851) 16 лет назад
Я думаю вам лучше сюда: overclockers.ru
P.S. Здесь восновном спецы по сиськам.... а не по разгону :-)
OlegМастер (1224) 16 лет назад
"Здесь в основном спецы по сиськам....а не по разгону" очень похоже....
еще думаю по флуду...и полное отсутствия желания идти в гугл смотреть, поиском пользовтаься...а потом спрашивать...
Николай Голубев Мыслитель (8939) 16 лет назад
Судя по тому что БИОС неправильно отображает температуру процессора (ну не может температура ПентиумаД быть в простое 23С :-), версия его одна из первых, то есть кривая. . Попробуй обновить прошивочку на последнюю для своей мамки, и скорее всего все будет тип-топ!
ВладимирПрофи (881) 16 лет назад
Но такую температуру показывакт не только биос,проверял Сандрой,Эверестом,плюс утилитаDualCoreCenter показывают сходные результаты.Я знаю ,что проц на технологии 90 нм,просто куллер Thermaltake Big Typ 120,работает эффективно+стоят 3 дополнительных пропеллера,так что дело,думаю,не в перегреве...
Николай Голубев Мыслитель (8939) Тут дело не в перегреве процессора, при перегреве комп бы вис при запуске тяжелых приложений (игры, видеокодирование и т.д.) А твой комп виснет при перезагрузке, причем при установке нестандартных параметров в БИОС. Все проги температуру берут с датчиков на материнке и проце, а что эти датчики показывают зависит от реальной реализации мамки. Потому-то и существуют в биосе коэффициенты пересчета для показаний этих датчиков. И неверные показания мониторинга в БИОСе - один из основных признаков неоптимизированности, т.е. сырости и глючности версии этого самого БИОСа.
Похожие вопросы