Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по ПДД в Рб

Дими Профи (576), на голосовании 7 лет назад
надо ли показывать поворотник, если продолжаешь движение по главной дороге? меняет ли главная дорога своё направление. хотелось бы получить аргументированный ответ и желательно со ссылкой на пункт правил
Голосование за лучший ответ
murzik99rus Искусственный Интеллект (490542) 7 лет назад
Вы руль поворачивали, чтобы продолжить движение в выбранном направлении? Вот и мигните в эту сторону поворотниками перед тем как сворачивать.
В любую сторону.
ДимиПрофи (576) 7 лет назад
глупый ответ, тут тоже руль надо повернуть, но включение поворотника считается за ошибку
murzik99rus Искусственный Интеллект (490542) Глупое сравнение. Включение указателей поворота не должно вводить в заблуждение других участников движения. Вводит ли включение правого поворотника в заблуждение на верхнем фото ???
Андрей Искусственный Интеллект (100116) 7 лет назад
Извечный старый риторический вопрос. ))
Надо всегда смотреть по разметке и по местности. Однозначных предписаний В ПДД нет. Есть даже противоречивые в различных ситуациях.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
В данном случае Вы не совершаете маневр, значит включать поворот не нужно, но опять таки смотря какая разметка.

Давайте рассмотрим другой вариант. Тот же знак, только Вы двигаетесь по главной в противоположном направлении. На примыкающей стоит автомобиль, ждет, когда Вы проедите. Вы, как законопослушный включаете левый поворот и едите дальше по главной. Итог: ДТП с жертвами. Догадываетесь почему?
кху ям Мыслитель (5656) 7 лет назад
лучше моргнуть канечно.
Источник: я так думаю
ДимиПрофи (576) 7 лет назад
мне не надо "думаю не думаю", мне экзамен надо сдать без ошибки
кху ям Мыслитель (5656) я не в курсе что тебе для экзаменов надо. с экстрасенсорными способностями напряженка.
Похожие вопросы