Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Карбофос запрещен в ЛПХ? Малатион и есть карбофос? Почему тогда продаются препараты с его содержанием? Искра, Алатар...

Юлия Профи (796), закрыт 7 лет назад
И чем обработать садовую землянику, клубнику (викторию) от долгоносика? И успеваю ли я со сроками ожидания? Ср. полоса..
Дополнен 7 лет назад
Ни одного цветочка пока нет. Только на ремонтантной собираются. Посажены отдельно.
Лучший ответ
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (107046) 7 лет назад
Впервые слышу о запрете, вероятно это инициатива местных властей, нужно спрашивать у них чем заменить. Если карбофос запретили пользуйтесь малатионом, это тоже самое, просто второе название.
Юлия Профи (796) 7 лет назад
Так вот я и не хочу как раз им пользоваться.. Давно как-то помню читала про него что-то нехорошее. Про распад на чего-то еще хуже, чем он сам, при высоких t. Так и непонятно... если так волнуются о нашем здоровье и запретили, то на малатион надзорные органы почему глаза закрыли... О запрете здесь например прочитала http://www.ursn10.ru/internet_priyomnaya/view_answer.html?id=27. В перечне разрешенном можно порыться. И на прилавках давно не вижу..
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (107046) ДДТ запретили в 70- х, но до сих пор пользуются.
Остальные ответы
любовь феклистова Мудрец (14416) 7 лет назад
Запрещён, но продают
В РФ продают? Давно не встречала
Повсеместно продают. Например в Ашане и Кастораме.
Марина Бондаренко Оракул (53272) 7 лет назад
Взможно это тоже самое, но в меньшей дозировке с примесями еще чего то....
Анатолий Яковлев Оракул (98026) 7 лет назад
Фуфанол, тот же самый карбофос, только произведён в Дании.
Ну да, поэтому я и поставила после искры с алатаром многоточие.. Только я пропустила когда карбофос стал называться малатионом... И почему об этом не пишут в составе хотя бы в скобочках..
Анатолий Яковлев Оракул (98026) Скорее всего карбофос запретили, а производители поменяли название и дальше им торгуют.
Похожие вопросы