Где спрятан клад?
Гуляя по птичьему рынку, я заметил, как один из продавцов уговаривал своего попугая помалкивать. Попугай молча слушал просьбы своего хозяина и, время от времени согласно кивал, помахивая изящным хохолком на голове.
Тогда я решил узнать подробности.
Заметив моё приближение, продавец весело улыбнулся и, призывно жестикулируя, обратил моё внимание на красивую птицу.
Попугай был, действительно хорош! Яркое оперение выдавало его высокий породистый статус.
"Его зовут - Хазан"! Гордо уточнил продавец.
Я подошёл ближе к узорчатой клетке и, в знак приветствия просунул сквозь прутья указательный палец.
Быстро одёрнув руку, я закричал, а попугай, тут же заговорил...
Держа укушенный палец в зажатом кулаке, я выслушал короткую наглую фразу попугая и, повернулся к продавцу с вопросом:
Но, откуда этот благородный пернатый питомец знает такие неприличные выражения: "Засунь себе этот палец в жо.."?
"О нет, не может быть? Вам послышалось". Пытался убедить меня продавец. Но, в этот самый момент из клетки донеслось: "Засунь свой язык в жо.."!
Посмотрев на распухший палец, я оттолкнул продавца, рывком открыл дверцу клетки и, поймав попугая, сдавил его тельце в кулаке!
"Я знаю, где зарыт клад"! Хрипя произнёс пестрохвостый.
После слова - "клад", я вспомнил, что люблю птиц и, слегка ослабил свой кулак.
"Или покупайте его, или отпустите"! Взмолился продавец.
"Сколько он стоит"? Что? Это же целое состояние"! Возмутился я, услышав цену. Но из симпатии, возникшей к своему новому говорящему другу, я решил, что торг неуместен.
Принеся клетку с пленником домой, я устроил её на освещённой солнцем веранде и спросил Хазана:
"Где клад"?
"Я не могу сказать, но, зато могу показать"! Загадочно произнёс Хазан.
Я открыл клетку.
Потом, спустя полгода, глубокой зябкой осенью, я увидел их снова (продавца и попугая). Они приставали к прохожим возле цирка, но догнать их я, так и не смог, из-за снежных заносов, покрывших землю...
ХАЗАН просто КЛАД, а не птица, такою нужно гориться_)

На видном месте
Для этого попугая настоящий клад-это его настоящий хозяин.
В моей душе лежит сокровище. А ключ доверен только мне.
у кажного свой фклад... ф клад