Top.Mail.Ru
Ответы

У котят 1 мес завелись блохи. В городе продаются средства только от 3 мес.

Они еще живут с кошкой, так как кошку не обрабатывали пока была беременная и кормит котят сейчас, блохи быстро размножились и теперь даже не знаю, что делать (((( Слышала комары не переносят запах ванилина, может натереть холку им, так кошка их еще вылизывает. или есть более щадящие народные средства, чтобы не навредить ни кошке, ни котятам? И второй вопрос не рано ли в 1,5 мес отлучать котят от кошки, и отдавать в другую семью?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Насчет ванилина не знаю, знаю, что лаванда хорошо отпугивает. Правда, не знаю, где её можно купить - у нас разве что в электричках продают периодически. А вообще есть средства, которыми можно обрабатывать котят с 3 недель, например, спрей Фронтлайн.

Ученик
8лет

Сходите в зоомагазин или ветаптеку посмотрите шампунь от паразитов для малышей, немного разведите в маленьком тазике и тазик с чистой водичкой. Своих так мыли и сушили феном в два месяца.

8лет

Я помню мы вычёсывали блох вручную это долго и запарно но единственный вариант для такого маленького. Отлучать от кошки котёнка можно приблизительно с с 8 недель. Но это для каждого индивидуально если уже ест что-то кроме молока то можно.

Мудрец
8лет

погуглите на зоофоруме