Сможет ли rutracker.org восстановить все свои раздачи?
Я, как и многие из пользователей, пострадала от вируса wana decryptor. Все мои 200Гб журналов по вязанию пали смертью храбрых. А копила я их 6 долгих лет. Выискивать каждый журнал по отдельности - дело трудное, поэтому зашла на свой любимый рутрекер, начала скачивать. Из 1100 закачек 400 неактивны, нет ни сидов, ни личей. Это более чем печально ((( Видимо, раздающие тоже пострадали от вируса. Хотя на самом трекере я скачивала только те раздачи, где был хотя бы 1, а лучше 2 и больше сидов. Почему эти раздачи у меня висят, как нулевые и не скачиваются? И сможет ли рутрекер восстановиться?
PS Не говорите, что торрент-клиент неправильно настроен, ведь 700 раздач скачалось.
Жёсткий диск уже отформатировала? Если нет, то все файлы можно расшифровать. Вот дешифратор github.com/gentilkiwi/wanakiwi/releases
А если отформатировала, то всё. Надо было ждать...
И рутрекер тут не при чём. Просто раздачи старые и все раздающие свалили.
Сиды - это живые люди. Если их сейчас нет, то возможно они когда-нибудь вновь появятся, т. к. далеко не все люди держат ПК включенным 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Но если их нет более месяца, то вероятность "возрождения" раздачи практически равна нулю. Что впрочем не мешает поискать те же файлы на других ресурсах
Rutracker сам по себе ничего не хранит, только участники раздачи. Если никто не раздаёт, вы уже ничего не восстановите. (Вот почему о резервных копиях обычно задумываются только после того, как что-то потеряют?)
Защищаемся от троянов-шифраторов (шифровальщиков). https://ok.ru/moypc/topic/66864809492660
//раздачи у меня висят//--- пробуйте От_Сюда [ссылка] или опишите, что вам нуна -- може у нас имеется ?