Top.Mail.Ru
Ответы

Можно или нельзя залезть на ёлку и при этом не оцарапать задницу?

Юлия Витязева

https://news-front.info/2017/05/22/pochemu-russkie-ne-pridut-yuliya-vityazeva/

Почему русские не придут...

Русский? - Докажи!

Когда они скакали на Майдане - я молчал. Я вне политики.
Когда они убивали в Одессе, Мариуполе, Луганске и Донецке - я молчал. Я из другого региона Украины и берегу психику.
Когда они отключили российские каналы - я молчал. Я не смотрю телевизор.
Когда они запретили красное знамя Победы и Георгиевскую ленту - я молчал. Я не историк.
Когда они решили запретить УПЦ МП - я молчал. Я атеист.
Когда они запретили ВК и Яндекс - в моей душе шевельнулось нехорошее подозрение. Но я промолчал. Потому что пользуюсь Фейсбуком и Гугл.
Когда они решили ввести визы с Россией ...И вот тут я понял, что это ж@па. Но что-либо изменить уже было не в моих силах...
Пока одна часть маленьких украинцев бьётся в экстазе от перспектив введения визового режима с Россией, вторая часть начинает робко выражать озабоченность. Ведь это окончательно закроет пути к возможному отступлению и оставит адекватников один на один с невменяемыми националистами. И от этой мысли им внезапно стало страшно. Потому что, оказывается, среднестатистическую украинскую душу греет не пресловутый безвиз с Европой, а простая мысль, что при самом плохом раскладе всегда можно сбежать в Россию. Не сегодня, не завтра. Но можно. И от этого и терпится как-то проще и ежедневные фортели власти и "патриотов" кажутся не такими страшными.

Но теперь спасительная форточка может с треском захлопнуться. И шанс задохнуться становится всё более вероятным.

И вот тут начинается самое интересное.

У оказавшихся в ловушке, которая вот-вот захлопнется, начинается паника. Словесная, разумеется. Ибо, кроме как "повонять" на страницах ещё не попавших под запрет соцсетей - на большее смелости нет. Но и там всё сводится к тому, что решить эту проблему... пабабам... должна Россия! Именно Россия должна бороться за права и свободы маленьких украинцев, которые не хотят бросать свою песочницу или хотя бы немного посопротивляться.

И именно России должно быть стыдно за то, что сегодня происходит в/на Украине.

Ведь она не ввела войска ни после Одессы, ни после Мариуполя, ни после первого факельного шествия, поваленного Ленина и избитого за Георгиевскую ленту русскоязычного украинца. А ведь украинцы так этого ждали.

Но надежды не оправдались. Потому приходится терпеть и негодовать и исключительно на кухне или на страничке в соцсети, доступ к которой открыт лишь для избранных и проверенных френдов.
....

Безусловно, жизнь русских граждан Украины день ото дня становится всё невыносимее. Но спасти можно только того, кто хочет быть спасённым.

И, да! Нельзя залезть на ёлку и при этом не оцарапать задницу.

Ситуация в/на Украине такова, что бескровно вернуться на домайданные круги своя - не выйдет. Слишком долго молчали. И терпели. А безнаказанность рождает вседозволенность.

Один маленький показательный пример. На сайте петиций Порошенко за последние несколько дней появилось более 50 обращений с требованием отменить запрет соцсетей. Но за три года так ни одной петиции, призывающей прекратить войну на Донбассе подано не было. Да чего уж там. За сохранение русского языка в школах хотя бы на уровне факультатива никто не выступил. Некоторые мамы борются на местах, но результат печальный. Вот так.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

ну, подождем еще немного когда они останутся совсем в полной жопе и у разбитого корыта, тогда может очнуться. а ведь мы их предупреждали.

Ученик
6мес

Конечно нельзя :(

Оракул
8лет
Оракул
8лет

Печально.

Мудрец
8лет

ну для начала нужно научится лазать спиной....