Top.Mail.Ru
Ответы

Какие меры можно применить по отношению к соседям по коммуналке?

Я со своим молодым человеком живу в коммуналке. Въехали мы еще в октябре 2016 года.
По началу все было хорошо. Но потом начались проблемы с соседями. Сначала для нас стало большим шоком, когда соседка спустя 3 месяца после нашего приезда в квартиру, решила сообщить нам, что она больна СПИДом! Хотя (по моему мнению) о таких вещах надо предупреждать заранее. Учитывая то, что о нашем въезде она знала еще с лета. Затем они перестали платить за коммуналку (за услуги). Даже после поступившего им предупреждения о долге (его она успешно выкинула со словами "ничего не видела, ничего не знаю").Долг растет. Но ни соседка, ни ее сын не работают ( сын не работает, не учится). С сыном вообще отдельная история, он "психически нестабилен",как сказано в его справке из больницы. Зато пьют, в местах общего пользования не убираются (точнее убираются, но только тогда, когда между запоями наступает прозрение). Когда пьют занимают всю кухню, так что в это время попасть туда что-то приготовить или просто помыть посуду невозможно. Периодически по ночам мешают спать криками, матами и т. д. В квартире, в период их запоев, воняет перегаром. Сын притащил свою девушку (которую и избивает периодически во времена "сдвига крыши",но это по словам самой соседки, так что правда ли это на самом деле не знаю, но из их комнаты бывает слышно стуки и т. д).
В общем в целом картина такая- пьют, не убираются, в квартире вонь, по ночам (да и не только по ночам бывает) орут, кричат, за ком. услуги не платят.

Подскажите пожалуйста как с этим бороться?

Дополнен

Наша комната приватизирована. Владелец моя мать. А их комната государственная. Т. е им не принадлежит. Вот интересно, согласно ст. 83 ЖК РФ из комнаты в коммунальной квартире сосед-алкоголик выселяется на следующих основаниях: неоплата услуг (течении 6 месяцев); нарушение прав соседей; ненадлежащее санитарное состояние жилого помещения и мест общего пользования.
У нас как раз все это присутствует. Только куда с этим обращаться, как фиксировать и т. д? И по сути то раз они не платят (уже как раз месяца 3),то УК должна их сама как то тормошить?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Про СПИД это не факт и предупреждать вас о нем никто не обязан.
Просвещайтесь. Эта болезнь не передается через бытовые предметы. Да и 99% все это гон чистой воды.

Оракул
8лет

Быдло-жилье, быдло-быт, быдло-отношения.

Искусственный Интеллект
8лет

Практически ничего сделать нельзя. Если будут конкретно нарываться, то можно вызвать участкового. Неуплата- если у Вас отдельные платёжки, то не Ваша проблема, а, если общие, то проблемнее, могут отключить газ, воду. Будете бегать, доказывать свои права. Если коммуналка и комната не приватизирована, то попробуйте зайти в мэрию, в отдел, где работают по этому вопросу. Смотря какой город, а то можно и переселиться в другую коммуналку. СПИД Вас волновать не должен. Псих с такой справкой социален.

Гуру
8лет

Вы как " въехали" ? Купили, сняли?
Такой контингент подчиняется только грубой физической силе. И законы для них не писаны. Но учитывая, что там такая болезнь ...я бы отравила как тараканов.... подарила им бочрышникина метиле.... или ждите...
Мамаша сама скоро загнется. Сын прибъет девушку и его посадят....

Мыслитель
8лет

Вызовите участкового, когда у соседей нарушения законов в самом разгаре!