Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие меры можно применить по отношению к соседям по коммуналке?

Ксения Пух Ученик (100), на голосовании 7 лет назад
Я со своим молодым человеком живу в коммуналке. Въехали мы еще в октябре 2016 года.
По началу все было хорошо. Но потом начались проблемы с соседями. Сначала для нас стало большим шоком, когда соседка спустя 3 месяца после нашего приезда в квартиру, решила сообщить нам, что она больна СПИДом! Хотя (по моему мнению) о таких вещах надо предупреждать заранее. Учитывая то, что о нашем въезде она знала еще с лета. Затем они перестали платить за коммуналку (за услуги). Даже после поступившего им предупреждения о долге (его она успешно выкинула со словами "ничего не видела, ничего не знаю").Долг растет. Но ни соседка, ни ее сын не работают ( сын не работает, не учится). С сыном вообще отдельная история, он "психически нестабилен",как сказано в его справке из больницы. Зато пьют, в местах общего пользования не убираются (точнее убираются, но только тогда, когда между запоями наступает прозрение). Когда пьют занимают всю кухню, так что в это время попасть туда что-то приготовить или просто помыть посуду невозможно. Периодически по ночам мешают спать криками, матами и т. д. В квартире, в период их запоев, воняет перегаром. Сын притащил свою девушку (которую и избивает периодически во времена "сдвига крыши",но это по словам самой соседки, так что правда ли это на самом деле не знаю, но из их комнаты бывает слышно стуки и т. д).
В общем в целом картина такая- пьют, не убираются, в квартире вонь, по ночам (да и не только по ночам бывает) орут, кричат, за ком. услуги не платят.

Подскажите пожалуйста как с этим бороться?
Дополнен 7 лет назад
Наша комната приватизирована. Владелец моя мать. А их комната государственная. Т. е им не принадлежит. Вот интересно, согласно ст. 83 ЖК РФ из комнаты в коммунальной квартире сосед-алкоголик выселяется на следующих основаниях: неоплата услуг (течении 6 месяцев); нарушение прав соседей; ненадлежащее санитарное состояние жилого помещения и мест общего пользования.
У нас как раз все это присутствует. Только куда с этим обращаться, как фиксировать и т. д? И по сути то раз они не платят (уже как раз месяца 3),то УК должна их сама как то тормошить?
Голосование за лучший ответ
Вася Васин Мыслитель (8661) 7 лет назад
Бесполезно. Сам жил там и абсолютно бестолку бороться
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638164) 7 лет назад
где глаза ваши были?
и мозги?
теперь - только бежать оттуда со скоростью ветра.
разменятся.
Ксения ПухУченик (100) 7 лет назад
Нам что нужно было перед въездом у них мед. карты смотреть?? Или что?
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638164) В лицо. и квартиру понюхать и осмотреть. Бухать они не вчера начали. И СПИДОМ больна не 3 месяца.
Леонид Семенко Мыслитель (9700) 7 лет назад
Вызовите участкового, когда у соседей нарушения законов в самом разгаре!
Ксени Я Гуру (3987) 7 лет назад
Вы как " въехали" ? Купили, сняли?
Такой контингент подчиняется только грубой физической силе. И законы для них не писаны. Но учитывая, что там такая болезнь ...я бы отравила как тараканов.... подарила им бочрышникина метиле.... или ждите...
Мамаша сама скоро загнется. Сын прибъет девушку и его посадят....
Наша комната приватизирована. Владелец моя мать. А их комната государственная. Т. е им не принадлежит. Вот интересно, согласно ст. 83 ЖК РФ из комнаты в коммунальной квартире сосед-алкоголик выселяется на следующих основаниях: неоплата услуг (течении 6 месяцев); нарушение прав соседей; ненадлежащее санитарное состояние жилого помещения и мест общего пользования.
У нас как раз все это присутствует. Только куда с этим обращаться, как фиксировать и т. д? И по сути то раз они не платят (уже как раз месяца 3),то УК должна их сама как то тормошить?
Ксени Я Гуру (3987) Ук взыщет через суд, пристав возбудит исполнительное производство, но взять то с них нечего. На этом все закончится. И пристав прекратит производство. А выселить можно только через суд. Истцом в данном случае должен выступать наймодатель, к тому же предоставить другое жилье. Если они в комнате живут, то куда уж меньше им жилье предоставлять..
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176376) 7 лет назад
Про СПИД это не факт и предупреждать вас о нем никто не обязан.
Просвещайтесь. Эта болезнь не передается через бытовые предметы. Да и 99% все это гон чистой воды.
Тут еще попробуй докажи правду она говорит или нет. Да. Но факт остается фактом. С человеком жить страшно, не дай бог что
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176376) Ну так не живите, вас же никто не заставляет.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103373) 7 лет назад
Практически ничего сделать нельзя. Если будут конкретно нарываться, то можно вызвать участкового. Неуплата- если у Вас отдельные платёжки, то не Ваша проблема, а, если общие, то проблемнее, могут отключить газ, воду. Будете бегать, доказывать свои права. Если коммуналка и комната не приватизирована, то попробуйте зайти в мэрию, в отдел, где работают по этому вопросу. Смотря какой город, а то можно и переселиться в другую коммуналку. СПИД Вас волновать не должен. Псих с такой справкой социален.
Платежки разные.
Псих социален? Ок. Только если этот социальный псих нанесет вред моему или моего молодого человека здоровью??
СПИД нас не должен волновать? Т. е ну вообще никаких вариантов того, что мы не дай бог можем заразиться, скажете нету??
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103373) Да, про СПИД вот так, и только. И ни о чём соседи не должны были Вас предупреждать. А если псих взбухнет, попробуйте вызвать экстренную скорую из психушки и усиленно перед ними доказывайте, что он может Вас угробить, могут забрать в лечебницу. Платёжки разные- хорошо. Когда начнёте вызывать участкового, то у Вас у всех проверят документы, и если Вы не зарегистрированы по данному адресу могут быть неприятности, вплоть до выдворения. И спокойнее реагируйте на ответы, эмоции не помогут. К сожалению Ваша проблема просто типовая, и никакой защиты от таких гомо сапиесОВ нет.
Татьяна Онищенко Оракул (66538) 7 лет назад
Быдло-жилье, быдло-быт, быдло-отношения.
Похожие вопросы