Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

канифоль растворяется ли в муравьином спирте?

Альберт Вальшин Ученик (171), на голосовании 7 лет назад
Товарищи прочитал я, что спиртоканифоль можно сделать из муравьиного спирта, но после смешивания канфильной "муки" со спиртом жидкость стала мутная а канифоль осела осадком в виде комка. Почему задаю такой вопрос? Потому что я раньше мешал с заводским спиртом не
знаю его состава но слышал что там чисты спирт+ растворитель и жидкость после смешаивая сразу меняла цвет на желтоватый в отличии от муравьиного спирта. Растворится ли все же канифоль в муравьином спирте? Стоит ли мне подождать?
Дополнен 7 лет назад
Добавил к этой смеси спирт заводской относительно не много где то 1/4. Раствор стал менее мутный появился янтарный проблеск
Голосование за лучший ответ
Дормидонт Мастер (2193) 7 лет назад
Канифоль бодяжут в скипидаре, про муравьинку не слыхал
Loony Искусственный Интеллект (743054) 7 лет назад
Там спирт этиловый 70-ти процентный. А "заводской спирт" - это, скорее всего, чистый (96 проц) этиловый.

Про то что при пайке эта хрень будет вскипать и выделяться весьма вредные пары, даже писать неохота.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (153171) 7 лет назад
Вообще то для данного флюса используется этиловый, именно этиловый, спирт концентрации не ниже 70%, растворять в нём канифоль не менее суток.
AssafriendМудрец (19089) 7 лет назад
в изопропиловом тоже неплохо, но чуть более вонюче..))
Ol_Tim Искусственный Интеллект (153171) Изопропиловый ядовит, так, что лучше этиловый, он как то ближе к телу и душе))))
Александр Богдан Просветленный (45587) 7 лет назад
"Асептолин" лучше купи (если проблемы с 96,4%) - но есть 70 и 90% - бери 90% - порошок канифоли быстро растворяется.
f f Оракул (54137) 7 лет назад
одеколон, духи тебе в помощь, там спирта больше
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (202345) 7 лет назад
Я бы не советовал применять этот спирт, так как это раствор муравьиной кислоты в спиртосодержащей жидкости. Легче в водке растворить, чем в этой бодяге. Нужен чистый спирт 70-90% Ректификат. Можно и метанол, думаю употреблять не будете.
Похожие вопросы