Top.Mail.Ru
Ответы

Странно ведет себя кошка

Два месяца назад взяли кошку. Ей сейчас 8 месяцев. Сегодня написала дважды на пакеты (раскладываем их в комнате, она играет с ними), написала на шорты мужа, на стол на кухне. На всякий случай помыла лоток, насыпала немного наполнителя, она начала какать рядом в лотком, я переставила ее в лоток. После она еще пошла пописать в лоток.
Вообще я не слежу, сколько она ходит. Не часто ли это? порции не маленькие (на глаз около2-3 столовых ложек), без крови/гноя, цвет желтый, запах несильный кошачий обычный (не знаю, как описать его, ну как всегда). Еще в последние дни много мяукает громко по утрам и к вечеру. Она вообще очень разговорчивая, а сейчас и громкая. Обычно она так требует, чтоб ей окно открыли (любит посидеть на оке и посмотреть через сетку на птичек), лоток помыли, поесть положили. Может ли такое поведение из-за течки быть? она часто начала вылизываться в интимных местах. Игручая, активная, ласковая. Ночью ела нормально, днем новую порцию еды положила, еще не съела (может не проголодалась), угощения съедает охотно. Кормлю натуралкой: вареная курица (без соли, я знаю, что соль и специи нельзя), иногда смешиваю с тертой морковкой или свеклой, в качестве угощения хлеб или картошка (она из обожает, картошка ей раз-два в месяц перепадает, хлеба понемногу все время то стащит, то выпросит). Вода всегда в доступе, она ее пьет. Так что это? течка началась? или могла обидиться (в последнее время часто ругаем ее, шкодит много)? или проблемы какие-то с организмом (к вету в пятницу идем)? или может насчет лотка капризничала просто (хочу отя я помле первой же выходки помыла лоток и все равно три раза потом куда попало ходила)? в общем, беспокоюсь за свою любимицу (((а быстрее к вету не выйдет, у нас своя проверенная тетка, она только в пятницу сможет принять, другим не доверяю.

Дополнен

Кошка беспородная, обычно всегда в лоток ходила

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Стерилизовать пора... если конечно не собираетесь разводить кошек.

Оракул
8лет

Течка началась, вот она и метит.

Варёное мясо для кошки бесполезно. Нужно давать сырое.

Искусственный Интеллект
8лет

Это, конечно, не Твиттер.
Но сразу скажу: много текста.