Что делать у меня меня болят зубы от холодного и горячего ((
Я вылечила срузу 9 зубов.. и 1 выдернули (постоянный) и 4 зуба запломбировали. Когда пью горячие (не сильно) у меня "тупой болью" болит зуб, и отдает к остальным (у меня кариес) не знаю что делать.. к врачу боюсь.. так как уже натерпелась за 1 месяц вылечила все зубы. И тут опять.. что мне попить пока что.. чтобы не была такая сильная чувствительность зубов.. к горячиму и холодному? Болит не сильно.. терпимо почти я бы сказала не заметно но все ровно тупая боль присутствует, что мне можно попить или может на зуб помазать.. я живу в маленькой городе.. и "особых мазей" у нас не продают... В данный момент я жду пока завариться ромашка так как читала что она снимает чувствительность зубов. Но пока не проверяла.. решила спросить может у кого было.. (потом понятное дело к стоматологу) :с
ДополненИ да у меня болит совершенно другой зуб. Которых находиться рядом с тем который запломбировали (хочется вырвать, или же почисать)
Вам нужно делать фторирование, при условии, конечно, если у вас не кариеса и микро трещинок. Фторирование отлично укрепляет эмаль, при этом процедура вполне бюджетная. Я делала в Здоровой Улыбке zsmile.ru полгода назад. до сих пор негатива от горячего/холодного нет. надеюсь результат сохраниться надолго.
Это эмаль плохая. Пусть вам ваш стоматолог пасту подберёт хорошую.
Можно выпить обезболивающее, но это не надолго. Хотите, можете перейти сюда odont.ru/ ,и проконсультироваться
1) Лечит зубы (хотя скорей дёсны, зуб это кость, у него на поверхности нервов нет).
2) не брать в рот ни холодного, ни горячего.
Даже в маленьком городе можно найти пасту для чувствительных зубов СЕНСИТИВ или ЛАКОЛЮТ
Мой личный совет - не чистить щеткой зубы, а взять немного пасты на пальчик и массировать зубы и десны.
Если после этого на зубках остается налет, аккуратненько очисти его зубочисткой перед зеркалом. Можно пользоваться нитью.
Зубки будут не такие восприимчивые