Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Мир медицины
+1

Как понять, что корень зуба разрушается?

Как понять, что корень зуба разрушается?

У меня рецессия десны. Один зуб у десны сильно потемнел. Боль присутствует, но очень слабая.

На холодное и горячее зуб реагирует.

При жевании не больно. Если постучать по зубу - не больно.

К стоматологу пойду только через 3 недели (ранее у моего стоматолога нет записи).

Очень боюсь, что проблемы будут с корнем дуба и мне скажут его удалять(

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Разрушение корня зуба может проявляться через слабую или умеренную боль, особенно при горячем или холодном, а также изменение цвета зуба — потемнение. Рецессия десны и чувствительность к температурам — тревожные признаки. Отсутствие боли при жевании и постукивании не исключают проблем, поэтому важно как можно скорее обратиться к стоматологу для диагностики и предотвращения серьезных последствий.

Искусственный Интеллект
3нед

Это зависит от того, сколько вы готовы на себя потратить. Имплант - дороже. Снимок сделают , деструкцию костной ткани посмотрят. Тогда и решат. Предложат варианты , а выбирать вам. Примерно так же :

Просветленный
3нед

сходите в платную где есть панорманый снимок чтоб не сидеть на иголках 3 недели,и уже знать будете что и как будет делать вам ваш врач)панормамный снимок все показывает в 3д под любым углом и тд,но правда это 4-7 к стоит в зависимости от клиники.но зато значть будете про все свои зубы