Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Потерял мотивацию, как Ее вернуть?

Качаюсь уже 3 года, первый год просто ходил тренироваться ничего не зная про массу и тд и тп, при весе 80 кг (рост 178)и 20%жира я сбросил до 75 и процент жира был где то 15% набрал мяса но был недоволен лицом ( пухлые щеки)
И решил сушнутся.
Сушка прошла очень легко и с 75 кг я сушнулся до 65 и процент жира был 10%(За 3 месяца) я очень изменился лицом, щеки ушли и были видны скулы, я был доволен той формой пока не понял что я потерял почти все мышцы и стал бесформенным дрищем.
Решил поднабрать до 75 но скорее всего во мне сыграл максимализм потому что я хотел все и сразу, много ел ( и столько же тренил если не больше) в итоге (через 3-4 месяца) я добрался до 75кг, но набрал больше жира чем мышц и щеки вернулись а форма особо не изменилась (15-20% жира)
У меня пропала мотивация и я стал тренироваться очень редко. ( на протяжении полу года, 1 раз в Неделю)
Но заметил что стал ещё жирнее и решил снова просушиться и в этот раз это было в десятки раз тяжелее чем в первый. Я опять же хотел все и сразу. очень много тренировался и мало ел но не мог придерживаться распорядка и не мог сдержаться даже недели, срывался. Начинал жрать что попало как будто я постоянно был голоден. Потом опять пытался не есть ничего вредного и калорийного но опять срывался. И так уже продолжается где то год.... я не сдвигаюсь с места и все мучаю себя и организм, хотя понимаю что хочу вернуть ту форму, почему тогда я питался правильно и не срывался.. сушка шла легко и я очень быстро терял жир.. а сейчас не могу..
Если кто-то шарит в этом, то я выслушаю любой совет.
Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Увы, придётся начать всё сначала. Так бы мог сразу заняться фейсбилдингом. Любители рельефа часто забивают на мышцы лица и думают, что их "качать не обязательно". Удачи.

Знаток
8лет

Я заряжаюсь мотивацией, смотря видео в ютубе. Врубаю каких-нибудь турникменов, а потом меня охватывает желание тоже быть, как они, и я начинаю усердно работать над этим. К тому же, я посмотрел много мотивационных фильмов, где главные герои не умеют ценить время, а потом жалеют, что не занимались чем-либо. Ну и в общем, помни, ради чего ты тренируешься - это будет давать тебе стимул. И не проводи время впустую, оно не бесконечно. Короче, победи себя и жизнь изменится :) Это мое мнение, можешь к нему не прислушиваться)

Искусственный Интеллект
8лет

Походу у тебя мотивации и не было вовсе.
По сути, сам себе ответь, зачем, ЗАЧЕМ тебе мышцы???