Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Почему PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS - такая игра с таким странным названием стала популярнее GTA 5?

В нее на данный момент играют чаще, чем в GTA 5. Почему? Посмотрел скриншоты, графика не очень, похоже на обычный шутер какой-нибудь. Объясните мне, чем она всем так нравится?

Чтобы не быть голословным, вот статистика по играм steam: http://store.steampowered.com/stats/ как видите, данная игра во много раз опередила по количеству онлайна GTA, Skyrim, Ведьмак 3. Т. к, игры, о которых весь мир трещал около года без остановки. Она опередила по количеству онлайна все игры, за исключением DOTA 2 и CS GO, которые остаются вечно в лидерах по количеству онлайна. В чем дело? Помогите понять

Дополнен

Насчет рекламной кампании - вообще о ней ничего не слышал, когда о том же Фаллауте и ГТА разве что бабки старые не говорили.

Дополнен

Я бы еще мог понять, если бы игра была бесплатной, как DOTA 2, или не очень дорогой, как CS GO и не была требовательной к железу, но тут все наоборот)

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Тут только по двум причинам:
1. GTA V вышла в 2013, прошло уже 4 года.
2. Большинство игроков покупают GTA V и играют в неё не чрез Steam, а чрез Social Club. В статистике Steam указывается только количество игроков, запустивших игроков в Steam. Сколько всего игроков запускают чрез Social Club, Rockstar Games не публикуют.

Оракул
8лет

Ну GTA 5, Ведьмак 3 и другие игры старый и сингл, так что всё время играть не будешь.
PUBG выживание (голодные игры) 100 человек, можно играть как в соло, вдвоём, и вчетвером.
Не знаю почему все покупать стали. Графон там хороший (но нужен мощный pc) лучше чем в GTA 5
Видимо сейчас мода на голодные игры, а ранее была мода на зомби и все скупали Arma 2 и ставили мод!

Искусственный Интеллект
8лет

Так на волне хайпа же... Проверь через месяц-другой, когда про игру подзабудут и онлайн упадёт... А в ГТА5 он как был стабильным, так и останется.

8лет

Это новинка, гта надоел, аля голодные игры, пиар и просто хорошая игра.

Гуру
8лет

Прост гта 5 относительно давно вышла, а эта недавно, и + она неплоха