Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сохранить фотографию после фотошопа?

Таня Весна Ученик (165), на голосовании 7 лет назад
Как сохранить фотографию после фотошопа, чтобы при просмотре на других компьютерах не искажалось по цветовой гамме, Спасибо заранее.
Дополнен 7 лет назад
Знаю, что на ноутбук калибровка не идет, в самом фотошопе я все настройки сделала, как мне подсказаи (спасибо предыдущим профи), :sRGB проставила и т. д.... но все равно в фотошопе ярко и красиво, а при просмотре, а смотрю я через программы: Фото снизу, все серо и темно, может программы просмотра у меня не те? посоветуйте пожалуйста. Спасибо....
Дополнен 7 лет назад
Сохраняю так:
Дополнен 7 лет назад
а если та сохранять:
Голосование за лучший ответ
Roman Foksov Foksov Знаток (346) 7 лет назад
там с лево в вверху есть сохранить
Таня ВеснаУченик (165) 7 лет назад
))))) я про цветопередачу имею введу))) дописала дополнение в вопросе.
Максим Кильметьев Мыслитель (5323) 7 лет назад
блин ну скопируй фотку в папку и делай с копией что хочешь. а оригинал оставь в покое. Редактируюмую картинку выбери сохранить как, и сохраняй
Sanek841 Просветленный (47995) 7 лет назад
Сохранять обязательно sRGB
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 7 лет назад
Файл - "сохранить, как" - выбрать, где и жпг, или сохранить для веб, и выбрать жпг. С названием.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Нет, как в следующей картинке. Если у вас в других просмотрщиках - тускло, значит, пространство, в котором обрабатываетe и сохраняете - НЕ sRGB!!! Как-то так.
это?
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Если хотите небольшой размер и более-менее приличное качество. Оно там настраивается
Светлана Ерёмина Ученик (26) 7 лет назад
Если планируешь когда-нибудь переделать фото, то сохраняй в формате PSD. Тогда изображение никогда не потеряет в качестве. Но другие программы обработки изображений, программы просмотра фото на компе и просмотр фото в Интернете не видят файлы в формате PSD, потому что это формат только для Фотошопа. Поэтому чтобы фото можно было увидеть в Интернете, на чужом компе и т. д., его нужно сохранять в формате JPEG, GIF или PNG. Но если его сохранил в одном из этих форматов (JPEG, GIF или PNG), то его потом нельзя будет редактировать, вернее, редактировать можно, но в момент сохранения изображение будет терять в качестве, и чем больше раз его редактировали и сохраняли, тем хуже будет его качество. В итоге будет выглядеть, как очень плохая ксерокопия.

Чтобы фотография была максимального качества, надо фотоаппарат настроить так, чтоб он каждый сделанный им снимок сохранял в двух форматах: RAW и JPEG. JPEG – чтобы было удобно просматривать фотки на компе, не открывая Фотошоп (и сразу удалять неудачные), а RAW – чтобы на фотографии сохранилось максимум деталей, все мельчайшие различия оттенков и очертаний. В Фотошопе лучше редактировать именно RAW, после редактирования сохранив его в формате PSD (если потом захочется еще раз переделать его) и JPEG, GIF или PNG (если переделывать его не будешь).

В формате JPEG сохраняют обычные фотографии. В формате GIF сохраняют анимированные картинки. В формате PNG сохраняют изображения с прозрачным фоном (фигурка есть, а фона нет) или с полупрозрачным фоном.

Форматы PSD и RAW весят очень много, поэтому если их грузить в Интернет, то Интернет будет очень медленно работать, и всем людям (особенно тем, кто сидит в инете с телефона или у кого Интернет не безлимитный) будет лень ждать, пока фотография загрузится полностью, они просто закроют страницу и пойдут на другой сайт или другую страницу. Если на компе памяти мало, то он будет плохо работать, если на нем будет много фотографий в форматах PSD или RAW.

Набор оттенков на компе и в Интернете может отличаться (обычно интернет-браузеры используют примерно в 10 раз меньше оттенков, чем есть на компьютере), поэтому если сохранил фото такого-то цвета на компе, а потом загрузил его в Интернет, то видишь, что в Интернете оно получилось немножко другого цвета (например, стало более тусклым или более темным), потому что в браузере нет тех оттенков, которые ты выбрал, поэтому браузер на свой вкус заменил теми оттенками, которые у него есть. Поэтому желательно иметь какую-то страницу в Интернете (например, частную группу Вконтакте), чтобы залить туда готовое фото с компа и посмотреть там, как оно выглядит в Интернете (какие цвета какими цветами заменил браузер), и, если всё устраивает, то залить его на ту страницу в Интернете, куда на самом деле хотел его залить.

В идеале, на компе фото должно храниться в трех форматах: RAW (оригинал фото, чтобы доказать, что это ты автор фото, если вдруг кто-то будет врать, что это он автор твоей фотографии, а не ты), PSD (чтобы редактировать фото без потери качества) и JPEG (чтобы фотографии было удобно просматривать, быстро находить нужные и быстро удалять ненужные).
Да, я знаю про RAW, JPEG, PSD, GIF и PNG, но клиентам -то не отдашь в PSD, им нужно в JPEG, чтобы легко, ярко, цветасто.... вот уверенна, что вы мне пришлете сейчас ( к примеру) свое фото ( уверенна вы профи в деле фотографии), оно будет и у вас и у меня смотреться одинаково красиво, а вот если я вам пришлю, то у меня на компе это фото нормальное, а у вас на этом фото либо яркость зашкалит либо тусклость. Все сделала как тут говорят... значит у меня проблема в самом моем ноуте, скорее всего, хотя все настройки я сделала так, как мне тут советовали. Спасибо.
Светлана Ерёмина Ученик (26) Могу посоветовать бесплатный видеокурс «Photoshop для начинающих фотографов» Евгения Карташова. Там в первых 6 видеоуроках очень подробно показывают и рассказывают, где какие галочки ставить, чтобы сохранить максимальное качество, немаксимальное качество и всякие разные качества. Первый урок на Ютубе https : // www. youtube.com/watch?v=cGy4ncnAFHg Весь курс здесь https : // photoshop-master.org/mc/monster-collection/ (убрать пробелы)
Mr Shadow Просветленный (25389) 7 лет назад
Я пользую FastStone Image Viewer. Просмотр с фотошопом одинаков. Читает даже ПСД
Похожие вопросы