Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По возмещению морального вреда за убийство.

l_plv Знаток (336), на голосовании 7 лет назад
Подскажите, кто юридически грамотный.
Более года назад убили мужа, остался 3-х летний ребенок. Три месяца назад убийцу осудили – дали 8 лет вместо 12 запрошенных прокурором. Мой Иск о возмещение морального ущерба суд передал на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.
Скажите, стоит ли, имеет ли смысл нанимать адвоката (т. к. это стоит приличных денег) для того, чтобы он вместо меня выступал в этом гражданском суде для того чтобы мне начислили этот моральный ущерб. Уголовный суд, ссылаясь на то, что они не имеют возможности рассчитать сумма, переправили этот вопрос на гражданское судопроизводство.
Голосование за лучший ответ
Павел Самовик Искусственный Интеллект (249872) 7 лет назад
500 тысяч руб. или больше могут присудить
Валерий Кухаренко Мыслитель (5436) 7 лет назад
Моральный вред за убийство взыщут вам, как потерпевшей стороне, в любом случае, даже без вашего присутствия в суде. Другой вопрос, в каком размере взыщут? Сейчас в случае смерти, не более 150-250 тыс. рублей взыскивают суды. Другой вопрос стоит ли вообще тратиться на адвоката, учитывая то, что человек осужденный за убийство в ближайшие 8 лет не выплатит точно эти деньги, точно также как нет гарантий, что он сможет платить по отбытию срока наказания. Мой совет, подайте заявление в суд о взыскании морального вреда, с ходатайством о рассмотрении в ваше отсутствие, если сумма взысканная судом будем совсем маленькой, то подадите апелляционную жалобу. На адвоката не тратьтесь, максимум на составление заявления, если сами не сможете составить. И каждый год индексацию по 208 ГПК РФ делайте, до полного погашения задолженности.
Серый Искусственный Интеллект (230330) 7 лет назад
Сами справитесь в суде, но иск пусть вам поможет составить юрист и всё разложит по полочкам.
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215252) 7 лет назад
Нет особого смысла. Ущерб ( моральный вред) в любом случае будет взыскан. Главное, чтобы исковой материал был составлен грамотно.
Sergey gerasimov Просветленный (20046) 7 лет назад
Здравствуйте, присудить Вам могут и без адвоката, Сложно не получить решение, а его исполнять. В вашем случае иск в гражданском процессе можно составить. На основании приговора. Будут вопросы, пишите.
Похожие вопросы