Top.Mail.Ru
Ответы

Не знаю, как добиться того, чего очень хочу. Дайте совет.

Д14. Всю свою жизнь мечтала начать путешествовать! Родители говорят: "Зачем тебе это? Хочешь попасть в неизвестную страну и умереть там в одиночестве? Ты должна посвятить свою жизнь работе и семье. Дом-семья, дом-семья." А я не хочу жить, как моя мать и отец. Всё, что они делают, это типично и скучно! Утром идут на работу, вечером домой. Дома, мать готовит ужин и убирается, а отец сидит за компьютером. Всё, конец. Ничего веселого, ничего нового. Денег нет, ходить некуда, развлекаться тоже. Зачем так жить? Проще застрелиться, от такой скучной жизни. Я не сомневаюсь, им это тоже давно надоело, но поделать нечего. Мне их искренне жаль. Но жить я так всё равно не хочу, чтобы они мне не говорили. Вот только не знаю, как добиться моей цели. Семью заводить я не хочу, иначе будет так, как и у моей матери. Кстати, единственное их развлечение, это алкоголь. Детей я тоже не хочу, не люблю это излишнее сюсюканье с теми, кто в будущем забудет тебя, после твоей же смерти. Я много думала, как мне начать путешествовать, но при этом иметь деньги, пускай немного, но чтобы хоть куда-то уехать, а не жить в этом городке, куда даже отдохнуть нельзя сходить. Вот мне и остаётся только сидеть дома. Единомышленников нет, кроме одной девочки, у неё такая же ситуация - безысходность. Как же надоела эта жизнь, она полна скуки и мрачности. Людей поработила нежеланная работа, зачем они на неё ходят? Почему не уволятся? Ответ прост: деньги. Я прошу помощи и совета от вас. Возможно, многие были в таком же тупике, но как вы смогли выбраться? На кого поступали, что делали?

Дополнен

Возможно, я покажусь вам жестокой, думающей только о себе самой, но это не так. Я желаю своим родителям добра, поэтому, хочу зарабатывать столько, чтобы денег было достаточно. Да, деньги поработили и меня, но что поделать, такую жизнь, создали вы - взрослые.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Тот, кто хочет уехать - изо всех сил пашет, например, учится, поступает в вуз и уезжает.
В большом городе жизнь не такая скучная. В малом городе всегда есть отдушина в виде
природы) отдыха и развлечений на свежем воздухе. Путешествовать и по окрестностям
тоже можно. Некоторые просто получили специальность, те же повара, и уехали работать
(в Сочи, например), зимой где-нибудь на базе, под Москвой, Питером, но здесь характер
нужен, особенно девочке. Деньги заработала - в отпуск куда угодно поехать можешь.