Top.Mail.Ru
Ответы

Мусульмане, чем же полезен рамадан именно для здоровья?

Все вокруг говорят о невероятной пользе для здоровья, которую внесет в вашу жизнь месяц Рамадан. Но вот смотрю я на своих друзей, которые постятся и вижу только вред. В первую очередь это нарушения связанные со сном, а учитывая, то что никто ни в университете, ни на работе не изменит вам график ради поста, это вообще издевательство над организмом. Примерно в 22:30 они возвращаются из мечети, спят немного и в 1 ночи считай опять надо вставать и не спать в итоге около часа (тут не точное время, расписание то немного меняется каждый раз). И потом вам надо вставать в 6-7 на работу/учёбу и бодрствовать весь день. И что же тут полезного то? Так только кучу болезней заработать можно... +ещё это голодание, но это ещё более менее можно понять, подобрав правильную диету, хотя без воды в адскую жару... тоже довольно сомнительно в чем же тут польза. Собственно вопрос, что вы такого полезного нашли в вашем посте?
P.s. я говорю вовсе не о духовной составляющей, а непосредственно о физическом здоровье. Мне кажется Рамадан это очень жесткое испытание для вашего организма, но не как не тонны пользы... Обоснуйте если я не права.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
8лет

Основной удар по здоровью, который не сравнится со всеми остальными вместе взятыми это объедение вечером до отсечки.

Искусственный Интеллект
8лет

тем же чем был полезен пост в свое время - разгрузка организма в особенно подходящее время - запасы уже съедены, то что осталось - надо как-то растянуть (да и жрали предки не в пример нам, если честно). а в современном мире смысл таких действий исчез - остался только изврат в головном мозгу.

Мастер
8лет

Не всем дано понять. Кул ё-айюхал-кафирун, ло аъбуду мо-таъбудун

8лет

Какие мусульмане заработали кучу болезней в месяц Рамадан???
Отсебятину несете.
Человек в этот месяц не голодает полностью. От захода солнца до начала времени рассвета дозволено питаться.
И уж поверьте от этого анорексией не заболеешь.
Лично я провожу прекрасно свой пост в Рамадан. днем держу пост, работаю, и в тоже время занимаюсь спортом. а ночью молюсь и Слава Господу я в отличной форме, как и большинство мусульман.
И вам советую!

Мудрец
8лет

во первых сон нарушается во благо, Аллах сам говорит меньше спите, большую часть бодр. и совершайте намазы, просьбы и тд, во вторых организм отдыхает !!!