Мусульмане, чем же полезен рамадан именно для здоровья?
Все вокруг говорят о невероятной пользе для здоровья, которую внесет в вашу жизнь месяц Рамадан. Но вот смотрю я на своих друзей, которые постятся и вижу только вред. В первую очередь это нарушения связанные со сном, а учитывая, то что никто ни в университете, ни на работе не изменит вам график ради поста, это вообще издевательство над организмом. Примерно в 22:30 они возвращаются из мечети, спят немного и в 1 ночи считай опять надо вставать и не спать в итоге около часа (тут не точное время, расписание то немного меняется каждый раз). И потом вам надо вставать в 6-7 на работу/учёбу и бодрствовать весь день. И что же тут полезного то? Так только кучу болезней заработать можно... +ещё это голодание, но это ещё более менее можно понять, подобрав правильную диету, хотя без воды в адскую жару... тоже довольно сомнительно в чем же тут польза. Собственно вопрос, что вы такого полезного нашли в вашем посте?
P.s. я говорю вовсе не о духовной составляющей, а непосредственно о физическом здоровье. Мне кажется Рамадан это очень жесткое испытание для вашего организма, но не как не тонны пользы... Обоснуйте если я не права.
Основной удар по здоровью, который не сравнится со всеми остальными вместе взятыми это объедение вечером до отсечки.
тем же чем был полезен пост в свое время - разгрузка организма в особенно подходящее время - запасы уже съедены, то что осталось - надо как-то растянуть (да и жрали предки не в пример нам, если честно). а в современном мире смысл таких действий исчез - остался только изврат в головном мозгу.
Не всем дано понять. Кул ё-айюхал-кафирун, ло аъбуду мо-таъбудун
Какие мусульмане заработали кучу болезней в месяц Рамадан???
Отсебятину несете.
Человек в этот месяц не голодает полностью. От захода солнца до начала времени рассвета дозволено питаться.
И уж поверьте от этого анорексией не заболеешь.
Лично я провожу прекрасно свой пост в Рамадан. днем держу пост, работаю, и в тоже время занимаюсь спортом. а ночью молюсь и Слава Господу я в отличной форме, как и большинство мусульман.
И вам советую!
во первых сон нарушается во благо, Аллах сам говорит меньше спите, большую часть бодр. и совершайте намазы, просьбы и тд, во вторых организм отдыхает !!!