Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стрижка померанского шпица

Александра Новикова Знаток (422), закрыт 7 лет назад
Доброго времени суток всем, все прекрасно знают такую породу собак, как померанский шпиц. Хотелось бы получить ответы от владельцев этой породы необычных окрасов, или просто людей с хорошей фантазией)
По многочисленным фото мы уже поняли, что рыженькому окрасу уже идёт стрижка "мишка", но как вы думаете, пойдёт ли это и на другие окрасы, такие как : чёрный,
Дополнен 7 лет назад
Чёрный, белый, голубой
Дополнен 7 лет назад
Люди которые спорят со мной уже несколько часов, что нельзя стричь эту породу под мишку.
Признайте, что есть множество собак с идеальной стрижкой под мишку, где ничего не испорчено.
Так и я признаю, что есть те собаки, которым стрижка портит всю жизнь, спасибо. Мы все поняли, что стричь нежелательно, можете перестать это написывать)
Жду ответов только от владельцев этой стрижки на собаке и от людей с хорошей фантазией.
Лучший ответ
Byret Оракул (59819) 7 лет назад
Правильная породная стрижка подойдет всем. Но стричь шпицев коротко нельзя, иначе велика вероятность навсегда испортить шерсть
Остальные ответы
Z.R.R. Оракул (81533) 7 лет назад
Шпицев нельзя стричь. "Мишки" - это мило, конечно, только потом шерсть нормально не отрастёт и превратится Ваш "мишка" в хронически плешивую половую тряпку. Шпицев только подравнивают, чтобы шерсть красиво лежала, всё.
Александра НовиковаЗнаток (422) 7 лет назад
Так стрижка же будет на постоянной основе, к тому же, первое фото как раз принадлежит собаке "Бу", которую так стригут уже лет пять точно))
Z.R.R. Оракул (81533) А потому его и стригут так, что шерсть не отрастает. И на все выставки им вход закрыт - об этом сама хозяйка писала и была этим расстроена.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284217) 7 лет назад
Зачем портить шерсть стрижкой? Тем-более, шпицы не нуждаются в ней. Получите потом облезлого питомца с испорченной шерстью.
Почему популярные собаки с этой стрижкой не облезлые?
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284217) Облезлые, просто ни один хозяин не выложит в интернет фото облезлой собаки.
Татьяна Высший разум (588679) 7 лет назад
Шпицев не стригут! Почему - поймете, прочитав это : http://puffy-shop.ru/blog/entry/203-pod_bu
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429440) 7 лет назад
Простите, а с каких пор в стандарте шпицев возник голубой окрас?
Стрижку должен подбирать только грумер, хорошо знакомый с породными особенностями шерсти, ибо у шпицев однократная ошибка в стрижке реально приводит к тому, что потом собака или теряет шерсть, как на фото выше, или превращается в перманентный колтун, или обрастает так неровно, что остается только в фильмах ужасов ее снимать.
Татьяна, откройте интернет и введите "померанскиц шпиц, голубой окрас". Вы видимо буквально этот цвет воспринимаете.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429440) Дитя, я работаю на кинологических мероприятиях, стандарты читаю, собак вижу, соответствующих этим стандартам, так что ваши поучения - мимо. Голубого окраса у шпица нет.
Юлия Морозова Мыслитель (5041) 7 лет назад
Чем спорить часами, стричь шпица или нет, лучше позвоните в салон и спросите. Я там своего йорика стригу постоянно и мне нравится, какой он симпатюля получается в итоге sharlott-megg.ru
Похожие вопросы