Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Подскажите по выборе снастей для начинающего спиннингиста.

Я хочу начать ловить спиннингом но не знаю что к чему.
Какую катушку выбрать удилище - для каких целей используется именно эти снасти.
Какую леску, поводок выбрать и наживки.
Хочу ловить окуней и щук - скорее всего что окуней больше 400-500 грамм у нас в водоеме нет. Щурят до 1.5 кг - 3 кг (Ну как повезет, больше трех кг щук в озере не видел.)
Хочу выбрать спиннинг для ловли с берега. И можно ли ловить карасей и прочих карповых на спиннинг, какие приманки для них нужны если можно ?
Кроме поплавочки не чего не использовал.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Если не знаешь вообще ничего, то для начала возьми недорогой спиннинг длиной 240 см с тестом 5-25 грамм примерно, бюджетную катушку с нормальной укладкой (размер 2500),плетёнку недорогую 0.16,поводок струна называется. Блёсен вращающихся и колеблющихся, несколько воблеров, а там с опытом поймёшь что к чему и что нужно. Все с чего-то начинали. На 100% однозначно правильного ответа нет на этот вопрос
А вообще на ютубе куча роликов как выбрать спиннинг или катушку новичку и всё остальное тоже

Мудрец
7лет

Много писанины будет, если подробно. Зайдите в любой рыболовный магазин-там расскажут. Или на этом сайте можете задать свой вопрос http://fish-rod.ru/

Гуру
8лет

Возьми шимано катана. Мне оч понравилась. Из наживок джиг, блесны и колебалки. Можешь воблеры попробовать. У меня на поппер сразу получилось.

Просветленный
8лет

для начала, чтоб понять бери подешевле, но не совсем - "Azor" не бери точно.
спин можно взять китай, или волжанку (800 - 2000 руб). Катушку для начала - также недорогую волжанку или салмо (1000 -2000 руб). леску можно например салмо или Trabucco, шнур значительно дороже, поэтому бери только тогда, когда поймешь, что он тебе нужен и зачем он нужен. приманки - колебалки типа Атом, шторлинг (150-250 руб), если блесна недорогая, то крючки меняй на Owner. На окуня хороши микроблесны лакки джон (250-300 руб). но там тест от 2 грамм). А вообще лучше начинать с вращалок - очень хороши Меппс (150 - 350 руб) бери например 1 номер "Comet" золотой или медный цвет (серебро хорошо для пасмурной погоды), но смотри чтоб вес приманок совпадал с тестом спина. силикон и воблеры пока не бери - там нужен опыт проводки и игры и вообще понимание, когда каким ловить. Бери в крупных магазинах - в мелких магазинах и на рынке много подделок.
Карповых на ютебе видел как ловят на микроджиг на силиконвых червей, мотылей и прочих микроприманок, но на деле лещи и караси не хотят жрать дорогой силикон от беркли, а предпочитают живых червей и опарышей.

Искусственный Интеллект
8лет

Опишу свою снасть и условия лова:
Удилище 2,1м, тест 5-15 гр., быстрого строя, штекерное, катушка 2000, леска прозрачный монофил 0,2 мм. Блесны - колеблющиеся, серебро, сталь (осень), различные вертушки по весне. Воблеры и резина не пошли.
Условия: довольно заросшие кустами и травой неглубокие озера. Ловлю щуку-травянку до 1 кг под берегом. Крупнее встретить очень трудно.