Top.Mail.Ru
Ответы

Боль в груди, что это может быть?

Всем здравствуйте, в этот четверг на обед поел жаренную рыбу с гречкой, а уже ближе к вечеру у меня появились боли на уровни грудной клетки при сглатывании (слюны, еды, воды), немного погодя, эта боль стала носить постоянные характер (не только при сглатывании), стало знобить, подумал, что рыбная косточка повредила что-то внутри пищевода, вызвал скорую, посмотрели, ничего толком не сказали, кардиограмма в норме, выписали таблетки от сердечно-сосудистой системы и посоветовали пройти ФГС. На следующий день боли локализировались уже ниже, на уровне живота и немного выше него, появилась тошнота, слабость, озноб. Сходил к терапевту, осмотрела, сказала, что у меня, возможно, обострение хронического панкреатита (было обострение в 9 классе, сейчас на второй курсе в институте), прописала диету. Ем сейчас в основном каши, детское питание (пюре, соки), обезжиренный творог, сварил также куриную грудку, сегодня прошёл УЗИ органов брюшной полости, всё в норме, только в паренхиме поджелудочной железы обнаружили диффузные изменения неспецифического характера. Всё бы ничего, но снова появились тяжесть и боли в правом боку груди, они усилились, вчера к вечеру поел курицу и творог за час до сна, ночью боли были тоже. Так, это панкреатит или другие заболевания желудочно-кишечного тракта или всё-таки что-то с сердечно-сосудистой системой? Последний год много курю и так себе питаюсь, спорт тоже почти забросил, в четверг также бежал на экзамен перед этим покурив, так после, сильно выдохся и покашлял? Помогите пожалуйста, дайте совет! Стоит ли вызывать скорую или ждать, когда боли ещё усилятся, если бы не левая сторона грудины, то я бы уже задохнулся.

Дополнен

Вроде как боли появились после приёма еды или просто усилились, не простреливают, но давят сильно, но терпимо.

Дополнен

Также иногда отдаёт спину, но боли в основном за грудной клеткой.

Дополнен

Сейчас также чувствуется, будто в горле ком застрял, за эти три дня вроде как (я не мерил, так как в общежитии нечем) повышается температура, незначительно, до 37 с копейками.

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

1) анализы крови общий и биохимический
2) УЗИ органов брюшной полости
3) ФГДС
4) исследование кала (копрограмма)
Обратитесь к Вашему врачу, Вам назначат необходимые анализы. И да, пока не нормализуете режим питания - не рассчитывайте, что пройдет "само собой". Завтра понедельник, начните его с похода к врачу. Удачи Вам.

Гений
8лет

Узи брюшной полости + гастроскопия + анализ крови: амилаза панкреатическая, липаза, аст, алт, гамма-гт, билирубин общ., щелочн. фосфатаза, общ. анализ крови с лейкоцитарн. формулой, срб