Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если брат спивается?

Брат пьет как не в себя пиво и алко ( коктейли дешевые ) + курит. Бывает в день на улице со своими собутыльниками ( похожими на нищих (бомжей) выпивает по 6! литров этой дряни). Пьет он с подросткового возраста, потому что ему нравится вкус! алкоголя ( так он говорит ). После работы грузчиком за небольшие деньги ( потому что там его алкоголики-друзья ) приходит домой выпивший. Говорит, что *устал* и он не пил... Просит на пиво у своей больной инсультом матери! Буквально требует * типа я домой зарплату приношу и вы мне все должны*. Требует до тех пор, пока не начнет кричать и посылать всех на *уй*. Когда ему начинаешь причитать. Что нужно за собой следить. Нельзя так опускаться.. -посылает на *уй... А если совсем пьяный, то кричит - чтобы вы все сдохли, твари и бесконечные матерные слова и на свою мать тоже. Мечтает стать инвалидом и ничего не делать - пить. Он не моется практически и никогда не чистит зубы - и так сойдет. Когда говорит, что хочет закадироваться - звонит друзьям и идет пить. Иногда этих алкоголиков приводит в квартиру. Безумный *аромат* от них всех... Приходится выгонять... Соседи, конечно, обалдевают от всего этого. Не желает ничего делать. Даже когда трезвый - ему сложно пальцем пошевелить - *мне плохо, говорит*. Недавно сказал - я алкоголиком родился, алкоголиком и сдохну. Не хочу жить.
Что с ним делать? И так всю жизнь... Всегда врет, обманывает. Уходит куда-нибудь - названивает кому-то. Говорит, что по делам и пить не будет. Возвращается - еле стоит. Дело в том, что человеку нравится морально и физически разлагаться и он считает, что это нормально. Почему люди себя так ведут? Почему они приносят такую боль близким? Это так расстраивает...

Дополнен

Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

прочитал как сливается
брат фидер-горе в семье

Ученик

ы

обоссы его

Мудрец
8лет

Не позволять тянуть себя в его дела. Ему Вы не поможете. Себе можете. Есть группы Аланон, где учат тому, как взаимодействовать с такими людьми. Важно отделять себя, свои потребности от его и не позволять себя использовать. Иначе рискуете всю жизнь заниматься бессмысленным спасанием брата и ему подобных от того, от чего Вы его спасти не можете.

Знаток
8лет

Если САМ не захочет завязать, не поможет никто и ничто. Я прошёл ВСЁ.