Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если брат спивается?

NaStra Профи (984), закрыт 6 лет назад
Брат пьет как не в себя пиво и алко ( коктейли дешевые ) + курит. Бывает в день на улице со своими собутыльниками ( похожими на нищих (бомжей) выпивает по 6! литров этой дряни). Пьет он с подросткового возраста, потому что ему нравится вкус! алкоголя ( так он говорит ). После работы грузчиком за небольшие деньги ( потому что там его алкоголики-друзья ) приходит домой выпивший. Говорит, что *устал* и он не пил... Просит на пиво у своей больной инсультом матери! Буквально требует * типа я домой зарплату приношу и вы мне все должны*. Требует до тех пор, пока не начнет кричать и посылать всех на *уй*. Когда ему начинаешь причитать. Что нужно за собой следить. Нельзя так опускаться.. -посылает на *уй... А если совсем пьяный, то кричит - чтобы вы все сдохли, твари и бесконечные матерные слова и на свою мать тоже. Мечтает стать инвалидом и ничего не делать - пить. Он не моется практически и никогда не чистит зубы - и так сойдет. Когда говорит, что хочет закадироваться - звонит друзьям и идет пить. Иногда этих алкоголиков приводит в квартиру. Безумный *аромат* от них всех... Приходится выгонять... Соседи, конечно, обалдевают от всего этого. Не желает ничего делать. Даже когда трезвый - ему сложно пальцем пошевелить - *мне плохо, говорит*. Недавно сказал - я алкоголиком родился, алкоголиком и сдохну. Не хочу жить.
Что с ним делать? И так всю жизнь... Всегда врет, обманывает. Уходит куда-нибудь - названивает кому-то. Говорит, что по делам и пить не будет. Возвращается - еле стоит. Дело в том, что человеку нравится морально и физически разлагаться и он считает, что это нормально. Почему люди себя так ведут? Почему они приносят такую боль близким? Это так расстраивает...
Дополнен 7 лет назад
Спасибо
Лучший ответ
DUMBELLATO Мудрец (19875) 7 лет назад
прочитал как сливается
брат фидер-горе в семье
Остальные ответы
Владимир Шмайло Оракул (50154) 7 лет назад
это его личная проблема, значит он алкаш
свобода Мудрец (14602) 7 лет назад
Это зависимость, алкогольная зависимость довольно опасная, хуже чем у табака во много раз. Ему единственная дорога в гроб.
Ольга Наливкина Мыслитель (8380) 7 лет назад
обратитесь вы самостоятельно в анонимные алкоголики, так как вы созависимы, могут подсказать как себя вести с братом.
хХх Царь хХх Просветленный (21238) 7 лет назад
Тут можно только посочувствовать.
Naemnik Просветленный (21044) 7 лет назад
Тут есть какая-та психологическая проблема, он же не с рождении бухать начал и как начали у него появляться такие друзья все точки надо было закрыть, огородит его а сейчас только к наркологу.
Ирина Оракул (53243) 7 лет назад
тут ничего не поделаешь, не обращайте на него внимание и живите своей жизнью
Banana Искусственный Интеллект (636089) 7 лет назад
Не материтесь! С ним ничего не сделать,
алкоголики неизлечимы. Мать дает - пусть дает,
а вы с ним не разговаривайте. У подруги та же ситуация.
Взгляд Искусственный Интеллект (169367) 7 лет назад
Да уж, нужна некая сила со стороны, самим вам не справится. Либо его любовь, либо твой муж ( я понимаю, что пока этого может и не быть, но все же)
Нкжна помощь со стороны.
родион сабуров Искусственный Интеллект (110673) 7 лет назад
сочувствую, это его карма, наверное не читали Лазарева. расплата через алкоголь, расплата родителей, прародителей. и Ваш крест- выдержите и Бог отблагарит, возможно после смерти.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232642) 7 лет назад
Ничего не сделаешь. Только он сам вытащит себя из дерьма при собственном желании.
От таких лучше держаться как можно дальше... иначе, из-за нехватки своих сил для их дерьмовой жизни, тебя возьмут в заложники и будешь давать все, что требуется этому "несчастному"...
Юстас Знаток (494) 7 лет назад
Если САМ не захочет завязать, не поможет никто и ничто. Я прошёл ВСЁ.
Изабелла Мудрец (14805) 7 лет назад
Не позволять тянуть себя в его дела. Ему Вы не поможете. Себе можете. Есть группы Аланон, где учат тому, как взаимодействовать с такими людьми. Важно отделять себя, свои потребности от его и не позволять себя использовать. Иначе рискуете всю жизнь заниматься бессмысленным спасанием брата и ему подобных от того, от чего Вы его спасти не можете.
Похожие вопросы