Как успокоиться перед экзаменом?
Завтра сдаю экзамен по математике, вроде всё нормально было неделю назад, а чем ближе становился день сдачи, тем страшнее. И вот сейчас сижу повторяю, прорешиваю всё, но всё больше забывается. (Нервничаю, ведь многое зависит от сдачи)
ДополненСпасибо всем.
Перед смертью не надышишься...) Валерьянки выпить.
я тоже так же боялась. думала невозможно же подготовится к 8 экзаменам. По математике всячески думала куда же спрятать шпаргалки, было очень страшно. Экзамен прошел 5 дней назад. На экзамене учительница не разрешила пользоваться шпорами но все ими пользовались т. к учительница у нас прожилая и она ничего не заметила .В общем прошли 4 экзамена и после них уже не страшно. Главное не волноваться. Смотря конечно какие учителя будут на экзамене. Завтра экзамен по истории. Учителя нас мучить вопросами не собираются. Сначала я решила подготовиться ко всем билетам. Однако за раз почти ничего не запомнила а читать по 3-4 раза лень. Не волнуйтесь, все будет хорошо дай Бог
Не волнуйся, это нормально. Выпей стакан воды. Потом просмотри еще раз все темы. Прочитай их вслух. Найди в интернете какую-нибудь музыку спокойную, красивую, и под нее все прочитай. И главное - перед самим экзаменом лучше ничего не повторять - забудешь. Сама сдавала экзамен по английскому, помогло - сдала на все 5! И да, музыка должна быть ненавязчивая! А то потом из головы не выкинешь.
для начала просто залечь спать и выспаться, чтоб мозги не тормозили
а немного понервничать полезно -тонизирует))
лично я никогда прям не повторяла до экзамена, только все в голове перемешается. я обычно пью глицин и спать. а там как пойдет...