Top.Mail.Ru
Ответы

...у меня уже нет сил и терпения...

Д14. Почти каждый месяц у отчима проблемы с долгом на машину.... и он иногда может закурить (точно не сигару) и придти домой в расслабленном состоянии.
Денег не даёт. Мама видит деньги токо тогда когда получит зарплату ( 15 тыщ).... но вся зарплата утекает на жилье и продукты...
( Обеспечивает одеждой меня папа, иногда даёт деньги)
Из-за того что у мамы были стрессы во время беременности моего брата и после родов.... она стала более агрессивной и начала угрожать.
У нас часто не хватает денег на чё либо.... одежда у нас с мамой на двоих.... ибо отчем всё вкладывает в машину....
Часто ругаются это почти каждую неделю или перед кредитом.... Отчем грозит что мы вылетем из квартиры и развод.... мама говорит точно так-же..
Часто мама срывается на мне.... иногда бьёт, угрожает, унижает.
Больше всего мне жалко брата.... у него нету ни бабушки (алкашка) не деда ( типо инвалид )....им просто лень с ним седеть.
Я часто звоню папе.... чтоб мы виделись.... ибо я боюсь находиться дома.
....у меня уже нет сил и терпения.... а когда повышают голос или идут угрозы я плачу.... я перестала улыбаться и стала больше грустить... из-за стресса дома я запустила учёбу.... ибо не могу учить уроки когда кто-то ругается....

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Как я понимаю, но у отца своя жизнь... Не знаю, сколько тебе лет, но полагаю, что учишься в школе. Верно?
Ситуация сложная, на мой взгляд, тебе нужно стать более независимой. Хотя бы в материальном плане. Попробуй найти работу. Будет тяжело, но при желании сможешь совмещать учебу и работу. Не стоит бросать учебу ни в коем случае!!! Возможно, стоит помогать материально матери. Отчим должен решать свои проблемы сам. Вообще, в итоге вся ситуация "говорит" о разводе. Это дело времени.
Хроническое стрессовое состояние очень негативно влияет на твое здоровье. Старайся их избегать, а если не получается, то ищи способы переключения. В общем-то, выход всегда есть, но зачастую мы не видим по каким-то причинам его. Ищи и найдешь.

Оракул
8лет

И что ты хочешь чтобы мы тут сделали? Мы можем посочувствовать но изменить-то ничего не можем. Тебе надо с отцом поговорить как следует. И хотя бы лето у него пожить. Кстати, летом подростки и зарабатывать могут. Ну а дальше - учись, забей на все, учись, учись. Взрослые часто ведут себя глупо А ты будь умнее. Тебе надо как можно скорее профессию получить И хорошую чтобы хотя бы комнату снять

Знаток
8лет

Учеба- это единственное, что поможет тебе выкарабкаться и стать достойным человеком. Тебе сколько лет? Отца попроси забрать тебя. Я знаю что я говорю, у самой детство было такое, что врагу не пожелаешь. Учеба даст тебе возможность поступить хотя бы в колледж и во первых съехать от матери в общежитие, а во вторых найти достойную работу в будущем, т. е. Стать самостоятельным человеком.

Ученик
8лет

А почему бы тебе не переехать к отцу?

Мудрец
8лет

Эммм... просто нет слов