Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Может ли выдавить прокладку ГБЦ если неправильно залить тосол.

Вопрос технического характера, ребята, подскажите. Машина ваз 2107 1.5 карбюратор. В общем решил я поставить 16-клапанный мотор в ваз 2107, поставил, а старый решил продать. Думаю мотор то нормальный, почему бы и нет. Короче продал, и через неделю звонок, типо чего за х.... ю ты мне подсунул, говорит типо пробита прокладка ГБЦ. Решил я посмотреть что у него там пробито, у меня то вообще никаких проблем не было, приехал, он завёл, мотор работает нормально, а из глушителя валил белый дым и воняет тосолом, и правда что то похожее на пробитую прокладку, я стою и оху... ваю не верю своим глазам, а движёк после полной капиталки прошёл 34000 км, масло менял каждые 5-6 тыщ км и пролежал он около 1.5 месяца в гараже, неужели прокладка правда прогнила и что то в этом роде или всё таки это какой то их косяк? потому что после этого я у них забрал машину и решил сам поменять эту прокладку и когда снимал патрубки с печки там не было тосола, т. е. там была воздушная пробка и работала она у них так долго когда они её завели. Как они мне объяснили, они её завели сначала без тосола, всё было норм, а потом как залили тосол через пару минут почувствовали запах тосола и увидели обильный белый дым и пиз... ц... Рассказываю своим друзьям и знакомым с кем я катался вечерами по городу они тоже, удивляются от услышанного. Как так то!?))

Дополнен

когда пришёл смотреть, открыл крышку радиатора на наличие в нём бензина и масла, вроде всё норм, бензином не пахло и следов масла не было. а вот когда снял клапанную крышку там был белый налёт но совсем немного, я думаю если бы она у меня прогорела его было бы больше, так ведь?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Кто же без тосола заводит. Двигатель нагрелся, а потом его резко остудили, путем заливки в него тосола. При резком изменении температуры там не прокладку продавилась, а голову повело скорее всего. Лучше везти к спецам. Чтоб они точное заключение дали

Искусственный Интеллект
8лет

Завели без тосола - перегрели - залили тосол - головку повело - тосол пошел в цилиндры, а газы - в охладу. 100% их вина. Без тосола заводить нельзя... Ну или как минимум надо дождаться пока мотор остынет - пару часов, они этого не сделали - сами мотор убили...

Мудрец
8лет

Без тосола 2 минуты, это много, я думаю, когда они залили тосол, прокладку и выдавило, их косяк. Зачем заводить без ох. жидкости? Дурной поступок. Ну и 1,5 месяца в гараже ДВС без действия тоже не есть хорошо, это тоже может повлиять, всё без движения медленно умирает. Спорный вопрос, но больше вина не твоя, а их. Надо было снять крышку клапанов, и протянуть голову. Не парься, замени прокладку и всё, им доказывать безполезно, себе дороже, на будущее умнее будешь, век живи, век учись. Лишь бы головка сома не пострадала.

Искусственный Интеллект
8лет

просто у них прогорела, имхо

Знаток
8лет

Что ты паришься! Прогнела не прогнела это уже его проблемы! Можно было и не ехать к нему! Сам купил его проблема теперь!