Темная краска смывается очень быстро и становится рыжей на волосах
В общем, я натуральная блондинка, цвет волос у меня даже не светло русый, а прям очень редкий в наше время белый, в детстве все думали, что я потемнею, но не тут та было, сейчас мне 20 и я все такая же белая. В 19 лет попробовала покрасить волосы в темно коричневый, мне безумно понравилось, решила, что теперь всегда буду краситься. Прошло буквально 1,5-2 недели и я стала рыжей, краска вообще не держится и смывается с моих белых волос и становится рыжей. Попробовала немного темнее оттенок, и другую более дорогую марку краски, но история повторилась и так в течении полу года красила волосы четыре раза, если не больше. Потом плюнула на все это и решила отрастить опять свой белый, но безумно хочется опять покрасить голову в темный так как это и правда выглядит намного красивее, но каждый месяц красить волосы очень вредно, да и к тому же в эти перерывы между покраской все равно приходится ходить рыжей. Не знаю, что делать, неужели придется смириться на всю жизнь с этим белым невзрачным цветом? Может есть какие советы?
Совет от профессионала: краска должна быть не бытовая, ибо в ней оксид 6%, который выжигает и так светлые волосы, поэтому краска не держится. Профессиональная краска+3% оксид и будет вам щастье. В вашем случае краску еще желательно передержать на 5-10 минут. Исключаем горячую укладку и неправильный уход в виде домашних и масляных масок, шампуней от перхоти, включаем обязательно бальзам и маску, цвет будет как прибитый.
У вас структура волоса такая, краска закрепляется в меланин, а у блондинок угодно очень мало.
Возможно от этого так быстро вымывается