Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Остановили, вышел, выпил, как быть?

Leshko Ученик (206), на голосовании 7 лет назад
Смоделируем ситуацию.
Имеется 1 водитель, допустим он выпил 1 литр пива и сел за руль.
Допустим через 10 минут его останавливает дпс и чтоб завести их в заблуждение, он выходит из авто, открывает публично бутылку пива и выпивает. Машина заглушена, водитель ею не управляет. И не сможет, ведь он выпил. Вызывает трезвого водителя например... Но... Как дпс докажет что он управлял пьяным то теперь? Это лайфхак или провал?
Голосование за лучший ответ
М 1 Искусственный Интеллект (114699) 7 лет назад
Тв дурак или прикидываешься!
LeshkoУченик (206) 7 лет назад
Довольно веское обвинение, осторожней, умник
М 1 Искусственный Интеллект (114699) Осторожно и учтиво нужно говорить с человеком а не с чёртом.
Вадим Лепилин Мыслитель (8281) 7 лет назад
Про регистраторы ничего не слышал?
ботвун зира Просветленный (34249) 7 лет назад
Приехал сразу на 1,5 года пешком!
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228969) 7 лет назад
очередные фантазии алкаша у которого нет денег на такси
Я вас возможно огорчу, но не пью я, да и машины у меня нет)
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228969) тогда вообще странно что Вас интресуют подобные вопросы..
OliaBeliaeva Мастер (1149) 7 лет назад
Смоделируем ситуацию.
Имеется 1 водитель, допустим он выпил 1 литр пива и сел за руль.
Допустим через 10 минут он пьяный сбивает человека, он выходит из авто, открывает публично бутылку пива и выпивает. Конечно по итогу приедет и ДПС и скорая и люди сбегутся, возможно и пострадавший выживет и т. д.
Но! Просто водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения! Он преступник и должен понести наказание! Есть правила общие для всех и я считаю, что ему повезет, если его (водителя) просто остановит полиция.
Это ясно, что он изначально не прав, но меня интересует лишь момент когда нарушитель начнет ломать систему, выпив после остановки
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (175716) 7 лет назад
Ваша "гипотетическая" ситуация регламентируется КОАП РФ 12.23 часть 3:
Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средства

После ДТП НЕЛЬЗЯ употреблять до освидетельствования.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615567) 7 лет назад
еще лет 10 назад были внесены в закон поправки для таких умных. после остановки и ДТП пить запрещено, иначе считается, что был пьяным и до того.
Можешь ссылку кинуть? Оч интересно
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615567) сам погугли. тогда же приняли и что отказ от освидетельствования приравнивается к опьянению.
Сам нашел, спасибо, что направил
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 7 лет назад
конструктор ло 2-х лет и штраф
Дпда, я прочитал уже в поправке, но спасибо
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) удачи!
Славчик ибн Александрович Мудрец (11769) 7 лет назад
А в законе все просто: ГИБДД проводит освидетельствование и/или отправляет на экспертизу. Вот покажет экспертиза что трезв, значит все ОК. А когда выпил, никого не интересует. Экспертиза проводится не на момент совершения правонарушения, а на момент экспертизы что логично, так что в интересах водителя в крови алкоголя не иметь.
Ученик Искусственный Интеллект (207142) 7 лет назад
ПДД уже отрегулировали давно и этот вопрос. Проще это делать (выпивать) запрещено. Трактуется бухой за управлением ТС.
Владимир Оракул (58113) 7 лет назад
продувка +штрафстоянка + лишение
Это лайф!
Источник: ОПЫТ
Ал Ти Искусственный Интеллект (170446) 7 лет назад
Пункт 2.7
Водителю запрещается:
– употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества.. после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;
Вы прежде чем задавать такие вопросы почитайте ПДД.
Next Мудрец (16726) 7 лет назад
Иди в школу, там все расскажут...
Похожие вопросы