Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с проблемой по фотографиям.

Виолетта Тян Ученик (97), на голосовании 7 лет назад
Я сделала довольно большое количество снимков, и когда я решила посмотреть их на компьютере, мне высветилась табличка "Чтобы отредактировать фотографию, создайте ее копию в формате JPEG. Помогите, как же это сделать?
Голосование за лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (183801) 7 лет назад
Не спешите. Какой у Вас фотоаппарат и в каком формате Вы снимали?
Для того, чтобы посмотреть фотографию вовсе не надо её редактировать и уж тем более создавать какие то копии.
Виолетта ТянУченик (97) 7 лет назад
Canon 700d, Если честно не знаю, снимала как обычно, но записались они в каком-то странном формате (точнее видны так на компьютере) NEF
Андрей Карпов Мыслитель (6996) Canon не снимает в NEF Может у вас Nikon?
Виолетта ТянУченик (97) 7 лет назад
Не получается посмотреть саму фотографию на компьютере. Вот Вам ссылки на скриншоты. Посмотрите, пожалуйста. http://prntscr.com/fgl6cb http://prntscr.com/fgl653
Y.Nine Искусственный Интеллект (183801) Это какие то чудеса, точнее, Вы вероятно что то путаете, NEF это RAW формат камер Nikon, камеры Canon записывают RAW в файлы CR2. Просмотреть, отредактировать и сохранить в любой нужный Вам формат (Tiff, Jpeg) файлы формата NEF Вы можете с помощью бесплатной фирменной программы Nikon Capture NX-D, которую Вы можете скачать с сайта http://www.nikon.ru/ru_RU/product/software/capture-nx-d
Андрей Карпов Мыслитель (6996) 7 лет назад
Вы сняли в сыром RAW формате, Теперь эти фото крайне желательно обработать. т. к они "сырые".
Просто посмотреть можно например программой FastStone Image Viewer. Но качество вас неприятно удивит. Переведите ваш фотоаппарат в съемку JPG
Михаил Полетаев Оракул (50301) 7 лет назад
В комплекте с фотоаппаратом всегда идет диск с программами. Найдите там и установите Canon DPP.Фотографии откройте в этой программе и конвертируйте их в JPEG.Если диска нет, можно скачать на canon.ru
Андрей КарповМыслитель (6996) 7 лет назад
У нее Nef, значит не Canon
Михаил ПолетаевОракул (50301) 7 лет назад
Она ведь написала Canon 700.
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 7 лет назад
Странно, Вы говорите, что фото в NEF(Никоновский RAW),а фотоаппарат у Вас Кэнон 700Д. Он не может сохранять снимки в NEF.Вы явно что-то путаете. Либо с названием фотоаппарата, либо с форматом.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128856) 7 лет назад
Чудес не бывает, и кэнон не может присвоить чужой формат своим файлам! ))
Либо вы взяли флэшку с чужими фотографиями, либо на компьютере скопом переименовали расширение всех снимков в папке.
Либо вирус.
Учитывая содержание таблички, подозреваю последнее. Если это не чья-то глупая шутка...
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 7 лет назад
Виолетта, всё же тебе придётся уточнить МОДЕЛЬ своего ФА. Чудес, как правило, не бывает - Canon НЕ снимает в формате NEF. Это исключительно nikon`овский RAW.
Похожие вопросы