Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с цветопередачей ?

Ангелина Рыскова Ученик (170), на голосовании 7 лет назад
Делаю что-то на компьютере, будь то аватара в группу вк, или же афиша, на экране один цвет. Загружаю в контакт, смотрю с телефона цвета там совсем иные, более ядерные что ли.
На какой вариант стоит опираться или как бороться с такой разницей в цвете.
Учитывая что работы пойдут в печать, подобное очень напрягает (
Голосование за лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (205929) 7 лет назад
ставь в редакторе где делаешь цветовое пространство sRGB
Ангелина РысковаУченик (170) 7 лет назад
В смысле? Я же специально в смике делаю, чтобы в печать отправить, зачем мне ргб? Проблема именно в передаче цвета монитора и экрана телефона
Сергей Виноградов Мудрец (14459) 7 лет назад
Цветовое пространство должно быть sRGB. В Настройках. Проверь как следует.
Ангелина РысковаУченик (170) 7 лет назад
В смысле? Я же специально в смике делаю, чтобы в печать отправить, зачем мне ргб? Проблема именно в передаче цвета монитора и экрана телефона
Сергей Виноградов Мудрец (14459) Работа в CMYK - это совсем другая история. Теперь понятно, почему в интернете цвета космические. Для интернета надо переводить в sRGB. Так что не грешите на монитор, тем более на телефон Они ни причём и выполняют заданные вами задания безукоризненно.
Александр К. Мыслитель (9185) 7 лет назад
Первое что нужно сделать - калибровать монитор аппаратно. далее, как выше сказали, работай в цветовом пространстве sRGB
Александр Федоров Искусственный Интеллект (189128) 7 лет назад
У тебя наверное стоит CMYK (а если ДЛЯ ПЕЧАТИ - он то как раз и нужен)
СоловейОракул (71781) 7 лет назад
Не факт, не все принтеры воспринимают это цветовое пространство - эпсон т50, к примеру.
Александр Федоров Искусственный Интеллект (189128) Я про типографию
Александр Безруков Просветленный (41161) 7 лет назад
> На какой вариант стоит опираться или как бороться с такой разницей в цвете.

Опираться на тот вариант, который правильно интерпретирует цифровые значения цветов, записанные в файле. Бороться -- настроить у себя CMS, правильно специфицировать цветовое пространство в результирующих файлах. Перед печатью использовать режим экранной цветопробы с установленным профилем бумаги (или, лучше, принтера+бумага, но это требует профилирования принтера).
Николай Люкшенко Оракул (50420) 7 лет назад
Для начала свой компьютер нужно откалибровать, потому что в том пространстве, куда ты отправляешь свой снимок, воспроизводящая его система уже откалибрована и неправильно настроенную систему твоего снимка воспроизведёт с искажениями по цвету.
Похожие вопросы