Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если светофор стоит сразу за перекрестком (а не перед ним), то могу ли я повернуть налево или направо на красный?

=ИлЬиЧ= Ученик (194), на голосовании 7 лет назад
в данном примере интересует поворот направо
Дополнен 7 лет назад
а можно ответ со ссылкой на пдд
Дополнен 7 лет назад
не вижу ни одного ответа со ссылкой на ПДД!!! (((
Голосование за лучший ответ
Pyih Искусственный Интеллект (112120) 7 лет назад
не можешь. там есть остатки стоп-линии - так вот она ПЕРЕД перекрестком.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 7 лет назад
мне кажется это совместный светофор с пешеходным -вроде видно 2 раструба для пешиков
так что можешь
что за город что за адрес? в панораме посмотреть бы
Alex S Просветленный (39502) 7 лет назад
Там проглядываются остатки стоп-линии. На ней и надо останавливаться.
Вот если бы не было стоп-линии, тогда останавливаемся перед светофором и значит повернуть можно.
ВладимирОракул (58113) 7 лет назад
нет линии нет СТОПа)
АЛИСА ВАСНЕЦОВА Гуру (3637) 7 лет назад
Думаю можно. Так как первым перед перекрестком знак главной дороги и можно направо. Остатки стоп линии здесь не в приоритете.
ХХХ Оракул (94684) 7 лет назад
Светофор ЗА перекрёстком. В соответствии со знаком, можешь повернуть только направо.
Андрей СенцовУченик (129) 4 года назад
Да я тоже так считал пока мне не выписали штраф в 800 рублей за перечисление стоп линии
Ник Вас Искусственный Интеллект (316816) 7 лет назад
Раньше светофоры весели в центре перекрестка и всем все было понятно.
светлый облакОракул (92969) 7 лет назад
Да, было такое. Возле нашего дома как раз лет двадцать, сколько помню, пока там жил в 60-70-е годы, в центре перекрёстка висел светофор.
ВладимирОракул (58113) 7 лет назад
так и ПДД были другими!
И люди были понятливые, не буквоеды!)
Игорь Мудрец (17267) 7 лет назад
Какие налево? Вам там два знака стоят "прямо или направо".
Светофор регулирует пешеходник.
По картинке ясно всё, жаль - что вы этого не понимаете.
ботвун зира Просветленный (34249) 7 лет назад
Нет на красный нельзя! Световор с допсекцией и пешиходник на перекрестке!
=ИлЬиЧ=Ученик (194) 7 лет назад
где увидел доп секцию???
ботвун зира Просветленный (34249) Извини слишком мелкая фотка но как и говорил вне зависимости от расположения светофора! На красный нельзя!
светлый облакОракул (92969) 7 лет назад
Доп секции там я не вижу никакой. Там пешеходный светофор есть.
светлый облак Оракул (92969) 7 лет назад
В данной ситуации Вы поворачиваете направо на нерегулируемом перекрёстке, двигаясь по главной дороге. Если на светофоре будет запрещающий сигнал, то он не для Вас, а для ТС, пересекающих регулируемый пешеходный переход.
tuev Искусственный Интеллект (143943) 7 лет назад
Судя по картинке, светофор относится к пешеходному переходу, а не к перекрёстку.
Можно ехать прямо (до светофора), и направо. Налево нельзя - синий знак со стрелочками висит.
Павел Оракул (57501) 7 лет назад
Такое впечатление, что светофор пешеходный с кнопкой. Останавливаться на красный надо на стоп линии, чтобы не мешать выезжающим справа, которые хотят налево или прямо. Поворачивать направо можно на красный, ты никак не мешаешь пешикам.
ra Ученик (105) 7 лет назад
Если въехал на перекрёсток то нужно продолжать движение убедившись что нету помехи справа и машин у которых преимущественное движение
Владимир Оракул (58113) 7 лет назад
по картинке можно!
светофор для пропуска пешиков!
Всегда удивляет работа дорожной службы!)
Что стоит правильно поставить опору?
Источник: бывало и такое
Андрей Ученик (173) 3 года назад
Направо вроде заезд на прилегающую территорию, тогда стоп-линия относится к светофору и надо остановится перед ней, если светофор красный.
Quartz Ученик (121) 3 года назад
а как трактовать знак остановка запрещена до сюда?
Если знак дополнен стрелкой назад (вниз) то это означает окончание действия запрета. Водитель может остановиться после знака, но не имеет права останавливаться перед ним.
Источник: https://proautoprom.ru/znak-ostanovka-zapreshhena/
и чего?? чушь это!...
АЛЕКСЕЙ ХАТЕЕВ Ученик (198) 1 год назад
В данном случае светофор установлен не по правилам. Пдд- светофор распространяет свое действие на перекресток (пересечение)перед которым он установлен. В данном случае он за перекрестком. Но бодаться с гайцами придется!
Похожие вопросы