Top.Mail.Ru
Ответы

Возникла необычная проблема с переводом из одного института в другой.

Возникла необычная проблема с переводом из одного института в другой, проблема заключается в следующем, я отучился в ОГИ (Одинцовский Гуманитарный Институт) 2 курса, решил перевестись, так как имелись хвосты по определённым предметам в МИИТ (Московский государственный университет путей сообщения), при переводе возникли проблемы со сроками перевода, в ОГИ мне уже дали все необходимые документы, я был отчислен в связи с переводом, а в МИИТ не приняли, сказали по срокам не успел, выходит такая ситуация, что я и восстановиться в ОГИ не могу, так как был отчислен в связи с переводом и числюсь для них в МИИТ и в МИИТ я не поступил, я хочу попробовать поступить в другой ВУЗ на заочную форму обучения, но как это сделать не теряя эти 2 года обучения, прошу подскажите, какие нужны документы и где их можно взять чтобы успешно поступить не теряя 2 курса.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
8лет

Проблема как раз самая обычная. Почему Вы решили, что перевод осуществляется "по Вашему хотению"? Нужно сначала было выяснить, возьмут ли Вас в МИИТ, а уж потом отчисляться. Перевод -это дело всегда проблемное. Вузы сами определяют условия перевода, их много, далеко не всем из них Вы можете соответствовать. Особенно, если хотите перевестись на другую специальность. Если она слишком далека от прежней, то вообще, как правило, перевод невозможен. Как я понимаю, учились Вы в частном, негосударственном вузе? Переводы из частных вузов в государственные тоже последними мягко говоря, не приветствуются. У Вас академическая неуспеваемость, это означает, что последний семестр (по крайней мере) у Вас не закончен, и при переводе он будет считаться не пройденным. Так что, без потери курса Вас не возьмут, а только на начало того семестра, который у Вас не пройден. Да и это еще не факт. В общем, мыкайтесь теперь по вузам и клянчите, чтобы хоть куда-нибудь и хоть на каких-то условиях Вас взяли.