Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

уважаемые юристы помогите решиь проблему!!!!

Натка Знаток (324), закрыт 16 лет назад
Я являюсь дочерью владельца гаража в гаражном кооперативе.Гараж находится на втором этаже ( он последний). Мною в 2007 году была перекрыта крыша т.к. она текла мне на деревянный пол и на машину моего друга. Друг ставил в гараж машину безвозмездно. В 2008 году гараж стал протекать снова. Крыша косая и между гаражами общий проезд на 7 метров в ширину.председателю гаражного кооператива мною не раз была озвучена эта проблема при свидетелях, но с его стороны кроме обещаний устранить эту проблему больше никаких действий не было. Как мне быть так как гараж до сих пор протекает.
Лучший ответ
Сергей Макаров Профи (832) 16 лет назад
Почитай устав гск, на предмет того, прописана ли там обязаннось правления устранять такого рода проблемы и за чей счет (взносы, доп. целевые взносы и пр.) . Следующий шаг - письменное обращение на имя председателя, возможно, инициатива проведения общего собрания где в повестку дня будет включен вопрос о ремонте (и соответственно, сборе средств на эти цели) Если никому крышу чинить больше не нужно, то вопрос должен решаться финансами с Вашей стороны, и организационными вопросами со стороны правления
Остальные ответы
Zak Мудрец (17603) 16 лет назад
претензию в правление ГК в письменном виде. можно заказным письмом.
Пользователь удален Мастер (1487) 16 лет назад
Вы ничего не сможете предъявить ни в суде, ни отцу. Гараж принадлежит вашему отцу, как я понимаю, на праве собственности. Исключительно его правом является возможность предъявления требований гаражному кооперативу. Тот факт, что вы ремонтировали крышу за свой счет и безвозмездно, ни о чем не говорит. Да и не доказуем.
В первом же суде вам зададут вопрос" а вы кто? на каком основании вы подаете иск? Мало того! Вашего еще и спросят, почему он пользовался гаражом бесплатно.

НУ, если вдуг окажется, что на кооперативе лежит обязанность ремонта, тогда всё супер - подавайте иск к ним, и суд наверняка рассмотрит его в вашу пользу. НО, это редкость...
Леонид Гуру (4745) 16 лет назад
Вы имеете право сами сделать ремонт и потом ставить вопрос о возмещении Вам расходов, либо подать письменное заявление в правление (копию оставьте себе с отметкой о получении) о проведении ремонта. крыши, а если никакой реакции не последует, можете обратиться в суд с иском об обязании произвести ремонт, а также требовать возмещения причиненного Вам в связи с дефектом кровли материального ущербаю. Но здесь придется доказатЬ. что ущерб причинен именно дефектом кровли и доказать его размер. Для этого стоит сделать фотографии дефектов крыши как изнутри гаража, так и снаружи.
Похожие вопросы