Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Через сколько вы смогли забеременеть, после замершей беременности ?

У нас с мужем случилась такая беда. Я здорова и муж здоров . Почему такое могло произойти, врачи говорят что не могут дать ответ.. Прошел уже месяц после вакуума, а депрессия так и мучает. я думаю что смогу нормально жить после того как опять забеременею. как вы с этим справились? и через сколько родили?

Дополнен

теперь когда забеременею вообще буду бояться на узи идти.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

тебе врачи явно сказали, что минимум полгода беременеть нельзя..

Искусственный Интеллект
8лет

гинекологи рекомендуют воздерживаться от беременности минимум 3 месяца, а лучше 6. Но некоторые особо безбашенные женщины успешно беременели и потом нормально рожали здоровых детей чуть ли не в следующем цикле. хотя специально лучше этого не делать.
обычно назначают КОК с целью контрацепции и нормализации гормонального фона. потом на их отмене обычно легко беременеется.
Замершие Б в 90% случаев являются результатом генетических дефектов плода. поэтому впадать в депрессию тут нет никакого смысла. Если бы такая беременность вовремя не прервалась и ребенок родился бы - вот тут, пожалуй, оснований для депрессии было бы побольше. Так что заканчивайте ваши страдания и включайте голову. Если вы с мужем оба здоровы, то через несколько месяцев всё у вас получится. поверьте - выкидыш на малом сроке - это совершенно не трагедия. Да, грустно. Но бывает и намного хуже.

Источник: врач
Просветленный
8лет

Сама через этот ад прошла в декабре.
Через месяц начала пить таблетки, которые мне назначили на 3 месяца.
Обследования было и после окончания курса. Мне разрешили беременеть. И в следующем же цикле я забеременела. В итоге через 4 месяца после чистки.
У меня сейчас 12-я неделя. Но я уже 3 раза делала УЗИ.
Да - тряслась, боялась, рыдала....
Сейчас немного полегче)

У многих моих подруг такое было. Разовая замершая. Причём таких людей больше, чем кажется, ведь многие мне признавались в своей беде только после того, как они узнавали о моей.

Держитесь! Если вы здоровы, то это был просто генетический сбой. И такое больше не повторится!

Гуру
8лет

Через полгода. Тоже боялась идти на УЗИ, но настраивала себя на позитив

Просветленный
8лет

Нужно обследоваться, посмотреть гистологию после аборта. Сдать много анализов, по заболеваниям, на гормоны. Займет обследование месяца 2 и если все нормально месяца через 4 можно пробовать заново. Не может быть ЗБ просто так! И смените врача, раз такое говорит, либо идите к платному